首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧佩克发展基金首次发行债券筹集10亿美元

来源:智通财经网 2023-01-20 18:35:00
关注证券之星官方微博:
这笔三年期债券将向投资者支付4.5%的利率,也将被归类为“可持续发展”债券。

(原标题:欧佩克发展基金首次发行债券筹集10亿美元)

智通财经APP获悉,石油输出国组织(OPEC)近50年前成立的发展机构欧佩克国际发展基金(OPEC Fund for International Development)通过首次发行债券筹集了10亿美元。

这笔资金将用于粮食安全、医疗保健、基础设施、教育、就业和可再生能源项目,这笔三年期债券将向投资者支付4.5%的利率,也将被归类为“可持续发展”债券。

对于越来越希望以更有利于环境和社会的方式利用其资源的投资者来说,这个标签的吸引力越来越大。

欧佩克基金表示,中央银行和其他类型的“官方”机构占债券买家的62%。银行占19%,资产管理公司、保险和养老基金几乎占了其余全部。

从地理上看,略超过一半的买家来自欧洲、中东和非洲地区,27%来自亚太地区,21%来自北美。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-