首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本通胀创41年新高 黑田东彦依旧不改口

来源:智通财经网 2023-01-20 20:50:00
关注证券之星官方微博:
黑田东彦的言论强化了本周日本央行对其10年任期内最激烈的政策调整市场猜测的回击。

(原标题:日本通胀创41年新高 黑田东彦依旧不改口)

智通财经APP获悉,日本央行行长黑田东彦表示,自1981年以来最高的通胀水平不会影响他继续实施宽松货币政策的决心。

黑田东彦周五在达沃斯的一个小组讨论会上表示“我们希望工资开始上涨,这可以使2%的通胀目标以稳定和可持续的方式实现。”这是他自当天早些时候公布通胀数据以来首次公开发表评论。“但我们必须等一段时间。”

黑田东彦的言论强化了本周日本央行对其10年任期内最激烈的政策调整市场猜测的回击。即便如此,由于投资者押注他在4月8日下台后,日本央行的货币政策可能会出现新方向,因为通胀压力可能仍将存在。

黑田东彦表示,目前的通胀主要是由进口价格上涨导致的,通胀可能从下个月开始降温。在他发表讲话的几个小时前,一份政府报告显示,不包括新鲜食品的消费者价格上涨了4%,是日本央行2%通胀目标的两倍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-