首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

押注日本央行转向 资管公司自去年6月以来首次看涨日元

来源:智通财经网 2023-01-23 15:45:00
关注证券之星官方微博:
美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,截至1月17日的一周,资产管理公司的日元净头寸转为正值。

(原标题:押注日本央行转向 资管公司自去年6月以来首次看涨日元)

智通财经APP获悉,机构投资者自2021年6月以来首次转为看多日元,因市场对日本央行未来退出超宽松货币政策的猜测升温。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,截至1月17日的一周,资产管理公司的日元净头寸转为正值。这一消息发生在日本央行最近一次政策会议之前。在会议上,日本央行坚持其刺激框架,击退了即将发生变化的押注。

日本央行公布去年12月货币政策会议纪要显示,多位委员认为,继续放松货币政策很重要。如有必要,将毫不犹豫加大宽松政策力度。部分委员表示,日本央行必须明确解释扩大收益率区间并非着眼于退出超宽松政策。

资产管理公司的日元净头寸转为正值

澳大利亚联邦银行经济学家Joseph Capurso及其团队表示,美元兑日元将继续承压,因市场猜测日本央行将很快退出超宽松货币政策,因“持续的高通胀将为收紧政策提供理由。”去年12月,日本通货膨胀率40多年来首次达到4%。

自去年10月跌至30年低点以来,日元兑美元已升值逾17%,原因是交易员押注美联储即将结束其紧缩周期,而日本央行(BOJ)即将开始自己的紧缩周期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-