首页 - 财经 - 曝光台 - 正文

失落的小米:450亿美元估值恐缩水 智能手机市场见顶

来源:证券日报 2016-05-25 10:12:25
关注证券之星官方微博:

失落的小米

从国产手机第一的宝座上跌落的小米,想必现在并不好受,450亿美元的估值恐怕也将随之缩水。

在整体市场见顶的时候,此消彼长就是必然。只是这一次,乘着中国智能手机高速增长东风快速发展起来的小米,变成了“消”的那一个。

必须承认,小米在智能手机领域是曾经颠覆传统做过大贡献的。在小米之前,智能手机的身价,都是3000起步。所以小米1999元的价格一经推出,极具杀伤力,以至于把很多传统手机厂家直接干趴下了。反应快的,快速跟进,抢回了一些市场。反应慢的直接就死掉了。

小米是国产手机粉丝经济的始作俑者,如今市场份额的减少,只能说明那些买小米手机的人有一部分转向了其他品牌。

无论是用户消费升级,亦或是今年卖机主要看颜值,总之,小米没有把握住新一代消费者。

反观今年增速甚猛的OPPO和vivo,他们在线下渠道的优势以及对目标消费群的精准把握,都反证了小米时代的结束。

而与抢走自己头把交椅的华为相比,小米又没有华为多年在电信领域的技术和制造优势。

小米能不能打个翻身仗已经不重要了,在智能手机市场见顶,前有华为,后有“OV”的境况下,小米或宜稳住局面,保持不掉队,再图发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-