关注证券之星官方微博:

伊朗核协议达成在即?特朗普又发推了原油“断崖式”下坠

2018-05-08 08:37:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>
当地时间周一(5月7日)下午,美国总统特朗普在推特上宣布,将在当地时间周二下午两点(北京时间周三凌晨两点)宣布伊朗核协议的决定。特朗普在推特上写道:“我将于明天下午2点在白宫宣布我对伊朗协议的决定。

(原标题:伊朗核协议达成在即?特朗普又发推了原油“断崖式”下坠)

当地时间周一(5月7日)下午,美国总统特朗普在推特上宣布,将在当地时间周二下午两点(北京时间周三凌晨两点)宣布伊朗核协议的决定。

特朗普在推特上写道:“我将于明天下午2点在白宫宣布我对伊朗协议的决定。”

正如彭 博社所指出,德国、法国和英国一直在游说特朗普和他的高级助手们继续参与该协议,而特朗普总统经常批评这一协议。特朗普强烈暗示,他将退出该协议。法国总统马克龙在上月与特朗普会晤后表示,他预计美国将退出该协议。

此外,据以色列Channel 10报道,欧洲与美国据悉接近就伊朗核协议达成一致。目前还不清楚欧洲的压力是否会说服特朗普维持伊朗协议。

有人猜测,即便是在结束了美国对伊朗制裁的豁免之后,特朗普可能会继续寻求谈判,利用最严厉的制裁措施作为筹码,试图对伊朗的弹道导弹计划施加限制。

这一消息引发了石油的“卖消息”反应,将美国WTI价格推至70美元/桶以下。

 

消息传来之后,美油短线下滑逾0.7美元,自日高则大幅回落逾1美元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。