首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

稀土价格持续上涨 板块个股爆发六股迎掘金

来源:证券时报 2020-07-09 06:02:05
关注证券之星官方微博:

稀土价格持续上涨,板块个股爆发,北方稀土等涨停

稀土板块8日盘中发力拉升,截至发稿,中色股份、焦作万方、北方稀土、五矿稀土、金田铜业、彤程新材、广晟有色等涨停,盛和资源涨逾9%。

据了解,今年上半年,中重稀土产品价格受供需基本面及收储预期等多种因素影响震荡走高,市场对于年内的收储预期是推高镝铽等产品价格走势的主要动力之一。在重稀土价格加速上行逼近近年高点后,6月份,国内轻稀土价格也从底部起涨,伴随着市场的收储预期,或将支撑重稀土价格维持高位。

此外,新能源汽车市场回暖,提振了对稀土下游永磁材料需求。同时,轻稀土市场价格连续上涨,镨钕氧化物及镨钕合金价格持续走高,轻稀土市场回暖。6月份以来,国内轻稀土价格涨幅达到约6%。

安信证券指出,稀土收储预期有望持续提振中重稀土价格。收储计划中中重稀土占年度产量比重较大,有望对中重稀土供需和价格形成较大影响。相关标的包括:五矿稀土、广晟有色、盛和资源、北方稀土、厦门钨业、中色股份等。

嘉哥为回馈广大粉丝,推出精选研报系列,只需2分钟,搜索嘉哥说股微信公众号(jgsg6666),您可能就会发现,错过的投资机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-