首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

新能源汽车产业发展规划获批 六股将迎风起

来源:证券时报 2020-10-13 06:35:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:新能源汽车产业发展规划获批 充电桩新能源车概念表现活跃)

新能源汽车产业发展规划获批 充电桩新能源车概念表现活跃

受国常会通过《新能源汽车产业发展规划》消息刺激,充电桩概念12日盘中走势活跃,截至发稿,中能电气、英可瑞、京泉华、国电南瑞等涨停,新锐科技、星云股份涨幅超10%。易事特、奥特迅、双杰电气等涨幅超8%。

同时,新能源概念亦大幅走高,截至发稿,蓝海华腾、长华股份、佳电股份、继峰股份等涨停,卡倍亿大涨近18%。

消息面上,国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,会议通过《新能源汽车产业发展规划》,明确充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择等方面的主体地位,更好发挥政府在标准法规制定、质量安全监管等方面作用。引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。为此,一要加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新。支持新能源汽车与能源、交通、信息通信等产业深度融合,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展,推进标准对接和数据共享。二要加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励开展换电模式应用。三要鼓励加强新能源汽车领域国际合作。四要加大对公共服务领域使用新能源汽车的政策支持。2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租、物流配送等公共领域车辆,新能源汽车比例不低于80%。

中信建投证券指出,《新能源汽车产业发展规划》获批体现了国家对新能源汽车产业作为国家发展长期战略,作为产业结构优化升级关键标志,作为技术创新核心高地,作为国际合作重要抓手,作为物质和生态文明建设突出体现的长期地位。政策引导新能源汽车技术进步、基础设施建设完善、公共服务领域应用推进,有望持续成为新能源汽车规模高增速、质量进一步提升、满足各类消费者需求能力进一步加强的动力。新能源汽车赛道“长坡厚雪”性质得以进一步明确。

中原证券认为,本次会议通过了《新能源汽车产业发展规划》,引导新能源汽车产业有序发展,推动建 立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。体现了最高政策紧跟时代和产业发展方向, 是对支持新能源汽车产业发展战略的升级。《规划》对新能源车技术攻关、基础设施建设以及该 领域国际合作方面都有细致的要求规划,有利于国产新能源汽车质量提升。《规划》并且提出, 2021 年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租、物流配送等 公共领域车辆,新能源汽车比例不低于 80%。政策有利于打开新能源汽车需求空间。从政策的 进一步催化,和中长期产业发展景气程度看,利好资本市场上动力电池、充电桩、汽车电子等 新能源汽车产业链相关概念股上涨,而随着产业集中度提升,细分领域龙头公司将有望获得估 值业绩双击的超额收益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-