首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国微软和谷歌等公司因国会遭冲击事件暂停政治捐款

来源:央视 2021-01-12 08:23:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国微软和谷歌等公司因国会遭冲击事件暂停政治捐款)

微软公司(Microsoft)和谷歌(Google)当地时间1月11日表示,两家公司将暂停政治捐款,直到“评估上周(国会遭冲击)事件的影响之后”。

微软公司在9日下达了此决定,微软表示:”政治行动委员会(PAC)会在新一届国会的第一季度暂停捐款,但今年将采取更多措施来考虑这些近期事件并与员工进行相关的磋商。”

谷歌发言人朱莉·麦卡利斯特(Julie McAlister)也在11日发表声明:“我们冻结了政治行动委员会网络(NetPAC)的所有政治捐款,在上周发生令人深感不安的事件之后我们会重新审视和评估其政策。”

据报道,越来越多的科技公司表示将暂停政治捐款,苹果也加入了其中。11日早些时候,美国电话电报公司(AT&T)、和脸书(Facebook)也宣布了类似措施。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-