首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

高盛:建议投资者继续配置美股 无需过分担忧高估值问题

来源:智通财经 2021-01-12 09:24:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:高盛:建议投资者继续配置美股 无需过分担忧高估值问题)

尽管当前美国股市的估值已达到了互联网泡沫时期以来的最高水平,但高盛的财富管理团队仍表示,基于各国利率低迷,且美国企业利润增速更快,建议投资者继续配置美股市场。

据悉,当前美股估值已达到了创纪录的的水平。

image.png

同时,投资者的兴奋情绪也达到了有史以来的高位水平。

image.png

但在高盛集团中资产规模达5750亿美元的财富管理部门看来,尽管当前市场出现了有史以来最大的资产泡沫,美股市场仍然是最新投资对象。

在美国历史上最大规模的财政和货币刺激计划的推动下,卫生事件期间标普500指数飙升至创纪录水平,但高盛策略师认为,在各国利率低迷,并且美国企业利润增长更快的情况下,尽管存在高估值的问题,配置美股仍然是合理的选择。

高盛战术资产配置负责人Brett Nelson表示:“当我们观察这些公司时,我们认为它们的估值还没有达到显示基本面有违常理的水平,即1990年代后期那种情况。”

高盛的财富管理团队表示,预计今年标普500指数的回报率将达到大约8%,收益增长率约为26%。高盛对此解释道,虽然美股市场目前的市盈率接近2000年创下的历史高位,但是,两者的关键区别在于,当前一些最受欢迎的股票,如苹果(AAPL.US)和Facebook(FB.US),都拥有正的自由现金流。”

image.png

此外,尽管美国以外地区的股票估值可能低于标准普尔500指数,但高盛的策略师表示:“对估值的担忧并不是增持欧洲或新兴市场股票的理由,因为这些股票的盈利潜力都比较低。”

然而,尽管投资回报率飙升,但在上周,民主党在佐治亚州获胜之后,通货再膨胀交易成为了华尔街的热门话题,科技股在近期也因此出现了疲软。

不过,高盛认为,民主党对参议院的控制并不能保证国会过度激进的财政刺激或增税。

高盛财富管理首席投资官Sharmin Mossavar-Rahmani表示:“我们的观点是,这是一个共和党和民主党分庭抗礼的政府,双方的势力对比非常均衡。”

另外,高盛还提出增持美股的另一个原因:由于全球经济复苏、低利率和刺激措施,该行预计2021年美国国债将出现负回报率。这意味着美股或将成为唯一的投资对象。Nelson表示:“这是我们自金融危机以来第一次预测美国国债在五年内的回报率为负。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-