首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美联储梅斯特:美国经济未陷入衰退 9月或加息50个基点

来源:智通财经 2022-08-05 09:30:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:美联储梅斯特:美国经济未陷入衰退 9月或加息50个基点)

智通财经APP获悉,克利夫兰联储行长梅斯特周四在匹兹堡经济俱乐部主办的一次活动中表示,美联储致力于将通胀降低至2%的目标,这需要更多的加息,要将利率提高到略高于4%以缓解需求。

本周发表讲话的政策制定者已承诺继续加息,推翻了美联储可能实行更鸽派的货币政策的预期。梅斯特对媒体称,美联储6月经济预测摘要中规划的利率路径“基本正确”。

她表示:“我们不断提高利率,在它达到足够高的水平并且我们看到了令人信服的证据之后,政策将在那个时候维持一段时间。当我们把通胀控制在目标位置附近时,可以将利率降下来。”

美联储官员将在9月更新预测。梅斯特表示,她可能会支持她此前预计的加息幅度,不过最终结果将取决于通胀数据的情况。

她指出,9月再次加息75个基点“并非不合理”,但政策制定者也可以加息50个基点。

债券交易员押注美联储最早将在2023年上半年开始降息,并且有一些投资者将美联储主席鲍威尔在上周发表的评论解读为美联储可能很快会变得不那么激进。

美联储官员宣称,美国经济仍处于稳定状态,并指出尽管GDP连续两个季度收缩,强劲的就业增长证明美国经济仍然“健康”。

梅斯特表示,美国经济并未陷入衰退,并称美国第二季度GDP收缩表明美国的消费增速放缓而非负增长。

美国6月CPI同比上涨9.1%,官员们表示上涨趋势尚未放缓。劳工部将于8月10日发布7月的数据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-