首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

11月30日证券之星早间消息汇总:新华保险将于中国人寿共同设立私募基金公司

来源:证券之星资讯 2023-11-30 08:56:58
关注证券之星官方微博:

宏观要闻:

1.全国安全生产电视电话会议29日在京召开。会议强调,要深刻汲取近期事故教训,举一反三严控重点行业领域安全风险,下大力气提升隐患排查整治质效,拿出过硬措施做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。会议要求,要准确掌握矿山真实安全状况,强力推进矿山安全整治,对井下井上区域全面排查“过筛子”,尽快消除浴室吊篮等安全隐患,深化矿山重大灾害治理,严厉打击超挖超采、私挖乱采、逃避监管等行为。

2.据工信部数据,今年前10个月,我国规模以上电子信息制造业增加值同比增长1.7%,增速较前三季度提高0.3个百分点。智能手机等产品持续迭代更新,人工智能、虚拟现实、先进计算等多领域的新一代信息技术赋能作用显著,电子信息制造业营业收入12.1万亿元,利润总额累计增速恢复较快。

3.上海市发改委等四部印发《关于促进新建居住建筑光伏高质量发展的若干意见》的通知。发展目标为2023-2025年,新建居住光伏规模超过10万千瓦。2026-2035年,推动光伏薄膜、光伏幕墙等光伏建筑一体化示范和规模化、市场化应用,新建居住光伏规模超过50万千瓦。

4.中基协公布数据显示,截至10月底,公募基金资产净值合计27.38万亿元,环比下降超980亿元。其中,货币基金11.69万亿元,环比增长近3000亿元;混合基金4.05万亿元,下降超1800亿元;债券基金4.75万亿元,下降约1500亿元;股票基金2.77万亿元,下降超500亿元。

公司新闻:

1、新华保险:与中国人寿分别出资250亿元共同设立私募基金公司;

2、兖矿能源:控股股东拟3亿元至6亿元增持公司股份;

3、新通联:毕方投资拟减持公司不超3%股份;

4、欧晶科技:股东拟减持不超1%公司股份;

5、德赛电池:因实施配股公司股票停牌,将于12月8日开市起复牌;

6、美吉姆:无法与董事长马红英取得联系;

7、宝龙地产:2025年到期的5.95%优先票据尚未支付相关利息;

8、沪农商行:公司A股股票已连续20个交易日的收盘价低于10.22元/股,触发公司稳定股价措施。

海外要闻:

1.美东时间周三美股三大指数涨跌不一。截至收盘,道琼斯指数涨0.04%,报35,430.42点;标普500指数跌0.09%,报4,550.58点;纳斯达克综合指数跌0.16%,报14,258.49点。大型科技股多数下跌,(按市值排列)苹果跌0.54%,微软跌1.01%,谷歌C跌1.60%,亚马逊跌0.48%,英伟达涨0.67%,Meta跌2%,特斯拉跌1.05%。中概股方面,纳斯达克中国金龙指数收跌1.29%,报6457.39点。热门中概股多数收低,哔哩哔哩跌11.09%,理想汽车跌5.11%,小鹏汽车跌4.03%,阿里巴巴跌2.70%,京东跌2.56%,百度跌1.34%,腾讯音乐跌0.83%,蔚来跌0.42%,新东方涨1.83%,好未来涨5.26%。拼多多涨1.96%,美股市值盘中短暂超越阿里巴巴。

2.摩根大通表示,人工智能工具已开始为该行带来收入,未来人工智能领域的进步可能会带来更多收益。“除了提高效率和潜在的成本规避,我们还看到了创造收入的活动,这真的令人鼓舞,”该行首席数据和分析官Teresa Heitsenrether周三表示。摩根大通去年设定了2023年人工智能创造10亿美元“商业价值”的目标,并在5月的投资者日将这一目标提高到15亿美元。根据Heitsenrether的说法,这些收益来自于对信用卡业务客户的个性化推荐,以及为客户覆盖团队提供见解。

3.OPEC+将于周四举行产量会议,与会代表透露,沙特正在施压其他成员国加入限产行列,以避免原油市场明年供应过剩。

4.富时罗素宣布富时中国指数系列季度审核结果,富时中国50指数维持不变,备选股名单包括光大银行、海光信息、上汽集团、陕西煤业、汇川技术。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-