首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

焦点谜题“揭晓”:通胀赢了,美股输了

来源:华尔街见闻 2021-04-04 17:05:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:焦点谜题“揭晓”:通胀赢了,美股输了)

越来越多的证据表明,美国散户对于买卖股票的兴趣正急剧减淡,他们似乎对回归现实生活、欢度节假日、出门买买买更有兴致。

英国金融时报援引Vanda研究公司的数据报道称,美国散户交易额的21天平均值已经从2月的单日12亿美元峰值大幅降低了20%。

摩根士丹利也表示,追踪散户融资融券交易的行业标准——单一合约期权(single contract options)的交易量最近几周大幅下降。

而在这之前,市场还普遍憧憬着新的财政刺激支票到位后,将立即引发新一轮散户交易激增。毕竟,Piper Sandler的研究显示,2021年头几个月股市平均日交易量达到150亿股,高于2020年的109亿股和2019年的70亿股。

这给一些之前持有相当乐观预期的投资者破了一盆冷水:特斯拉、GME等前期被大规模热捧的股票已经显著回调,原来股票真的不会一直涨下去。

“看着这种亏钱的行情,散户们不大可能会立即下手买股票,”Vanda研究公司的的策略师Viraj Patel表示,“我们倒也没看到有净卖出。散户们可能只是在观望,等着一些股票重回涨势。”

然而,正如华尔街见闻今日的一篇文章提及,这些之前被散户瞄准的股票目前表现不佳,很有可能是无法避免的下跌行情的开始。也就是说,重回涨势的概率很难讲,至少目前如此。

诸如GME、黑莓等散户抱团股现在失去了Reddit论坛上疯狂的散户这种最大买家的支持,自身基本面也没有什么利好,期待它们反弹并不容易。

而特斯拉这种此前被分析师们各种鼓吹的科技股则承受着很大的美债收益率走高的压力。

相比之下,受益于经济复苏、疫情远去的周期股目前看来更具吸引力。很多分析报告都列举各种数据称,美国人正忙着买房屋、装修建材等用品。

摩根士丹利投资管理公司高级投资经理Andrew Slimmon说:“人们正在忙于消费,考虑旅行。我不确定他们会很快重返股票市场。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-