首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

统计局:2016年7月份PPI同比下降1.7%

来源:智通财经 作者:范晶晶 2016-08-09 15:55:10
关注证券之星官方微博:

2016年7月份,全国工业生产者出厂价格环比上涨0.2%,同比下降1.7%。工业生产者购进价格环比上涨0.3%,同比下降2.6%。1-7月平均,工业生产者出厂价格同比下降3.6%,工业生产者购进价格同比下降4.5%。

一、工业生产者价格同比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降2.3%,影响全国工业生产者出厂价格总水平下降约1.7个百分点。其中,采掘工业价格下降5.6%,原材料工业价格下降4.5%,加工工业价格下降1.2%。生活资料价格同比持平(涨跌幅度为0,下同)。其中,食品价格上涨0.2%,衣着价格上涨1.1%,一般日用品价格上涨0.6%,耐用消费品价格下降1.4%。

据测算,在7月份-1.7%的全国工业生产者出厂价格总水平同比降幅中,去年价格变动的翘尾因素约为-2.7个百分点,新涨价因素约为1.0个百分点。

工业生产者购进价格中,燃料动力类价格同比下降6.2%,化工原料类价格下降3.6%,建筑材料及非金属类价格下降2.8%,有色金属材料及电线类价格下降2.5%,黑色金属材料类价格下降2.2%。

二、工业生产者价格环比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.3%,影响全国工业生产者出厂价格总水平上涨约0.2个百分点。其中,采掘工业价格上涨1.0%,原材料工业价格上涨0.4%,加工工业价格上涨0.1%。生活资料价格环比持平。其中,食品价格下降0.2%,衣着和耐用消费品价格均上涨0.1%,一般日用品价格上涨0.3%。

工业生产者购进价格中,有色金属材料及电线类价格环比上涨1.7%,纺织原料类价格上涨0.7%,燃料动力类价格上涨0.4%,黑色金属材料类价格上涨0.3%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-