关注证券之星官方微博:

市场料美联储将进行更多升息 美债收益率上升

2017-11-09 08:55:43 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:市场料美联储将进行更多升息 美债收益率上升)

美债收益率周三(11月8日)上升,收益率曲线接近10年来最平水平,因投资者减少所持债券,为本周的政府和企业债券供应预留空间。

10年期美债收益率涨2.0个基点,至2.327%,周三稍早触及近三周低位的2.304%。

30年期美债收益率徘徊在周二触及的近六周低位。尾盘升1.6个基点,至2.786%。

两年期公债收益率涨1.6个基点至1.645%。

路 透 数据显示,两年期/10年期公债收益率差为68.0个基点,稍早缩窄至2007年11月以来最窄的66.7个基点。

今日标售的投标倍数为2.48,高于12个月平均水平。

在230亿美元指标10年期美债标售的带动下,新债获稳固需求。这是11月640亿美元季度再融资计划中的第二批。

分析师表示,长债需求颇为稳健,凸显过去一周半交易商青睐长债而不是短债的做法,因为他们预计美联储将进行更多升息,且预期国内通胀仍将低于美联储2%目标。

分析师指出,美国国会共和党是否能令税改计划得以通过的不确定性,及政府发行30年期以上超长期公债的可能性降低,都令“收益率曲线趋平”交易更加有吸引力。

虽然对较长期公债的殷切需求令人担心本周的10年期和30年期标售价格可能会较高,但周三的标售结果表明,投资者愿意接受10年期公债收益率徘徊在近三周低位。

周四财政部将标售150亿美元30年期美债,为11月的再融资行动划上句号。

另外,根据汤森路 透 旗下IFR,本周至今,企业通过发行投资级债券筹集了逾240亿美元资金。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。