关注证券之星官方微博:

投资者消化美联储12月加息预期 两年期美债触及九年新高

2017-11-14 09:07:13 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:投资者消化美联储12月加息预期 两年期美债触及九年新高)

美国两年期公债收益率周一(11月13日)触及九年新高,因收益率曲线恢复了趋平走势,投资者消化了美联储12月升息25个基点的预期。

在下午交易中,10年期美债收益率报2.402%,略高于上周五尾盘的2.4%。

两年期美债触及九年高位1.687%,高于上周五的1.662%。

30年期美债收益率跌至2.867%,上周五为2.88%。

收益率曲线平缓,表明美联储处于升息路径上,通胀低迷应该限制较长期美债收益率。

费城联储主席哈克周一早些时候支持收益率曲线趋平观点。他在东京称,对12月升息“有一定的把握”,但他称,对政策决定的笃信程度略低于上月,因他对通胀疲弱“仍感到谨慎”。

较短期和较长期美债收益率差周一缩小,五年期/30年期收益率差为79.3个基点。

两年期和10年期收益率差缩窄至71.3个基点。

上周五,收益率曲线趋陡,因交易商在上周的标售后减少较长期公债头寸。

“趋陡可能是供应驱动的,也许现在供应结束了,更多的人进场买入较长期美债,”道明证券利率策略师Gennadiy Goldberg称。

通常情况下,收益率曲线越平缓,特别是出现短债收益率高于长债的情况,表明经济将会放缓,但策略师不清楚目前的收益率曲线走势是否预示着经济会放缓。

“很多人担心,收益率曲线趋平是经济衰退的信号,”道明的Goldberg称,“但目前并不一定是这种情况,收益率曲线仍比上个衰退周期陡,我不认为收益率曲线接近暗示经济将步入衰退的水平。”

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。