关注证券之星官方微博:

美国黄金市场从顺差转为逆差 生产成本远高于白银

2018-01-09 09:17:32 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美国黄金市场从顺差转为逆差 生产成本远高于白银)

goldseek网站周一(1月8日)撰文称,美国黄金市场从去16年顺差到17年出现逆差。考虑到国内实体黄金需求不振,这是很有趣的现象。

2016年美国黄金总需求为212吨,2017年为150吨。

从下图可以看出,赤字原因很大一部分要归因于净出口的增加。

(来源世界黄金协会)

2016年美国进口374吨黄金,出口398吨;2017年进口250吨,出口475吨。

股市和比特币的飙升让黄金有些受冷落,而在两个市场崩溃后会发生什么?

2016年第一季度道指下跌逾2000点,黄金上市交易基金当季流入触及历史第二高水平350吨。

美国产量

根据USGS数据,美国黄金行业2016年雇佣了1.2万个采矿工人,全年产量为710万盎司。

从下图可以看出,黄金行业每个工人2016年人均生产595盎司,白银行业为29550盎司白银。

(来源USGS)

不仅在人工上黄金耗费更多,在燃料上同样如此。

Barrick生产一盎司黄金要21加仑柴油,而Pan American Silver生产一盎司白银仅需0.2加仑柴油。

如果按照成本来算,黄金行业的盈亏平衡价格应为1100-1150美元,白银应为15-17美元。

不过成本未来不会再影响市场价值,原因是黄金和白银在投资者眼里和其他商品不同,是一种保值工具。

证券之星网app

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。