关注证券之星官方微博:

突发!FBI突击检查特朗普律师办公室 美股“飞流直下”

2018-04-10 08:54:42 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:突发!FBI突击检查特朗普律师办公室 美股“飞流直下”)

周一(4月9日)美市盘中最后一个小时,随着亚马逊和波音翻盘,美股急转直下,道指400点涨势几乎回吐殆尽,股市收盘远低于盘中高点。交易员们表示,一份有关FBI官员突击搜查了美国总统特朗普私人律师办公室的报告,也加剧了尾盘的跌势。

道琼斯工业平均指数上涨46.34点,至23,979.10点,默克和英特尔是该指数中表现最好的股票。标准普尔500指数上涨0.3%,收于2,613.16点,科技板块大涨0.8%。纳斯达克综合指数上涨0.5%,至6950.34点。

亚马逊股价一度上涨2.3%,但收盘仅上涨0.1%。波音公司股价一度上涨2.7%,收盘时转而下跌1.1%。

道琼斯指数盘中一度上涨440.42点。与此同时,标准普尔500指数和纳斯达克指数分别一度上涨1.9%和2.3%。

美国国家联盟证券公司的Andrew Brenner在谈及这一报道时表示:“这肯定会让它在收盘时下跌。我认为股市也有自己的负面势头。”该报道后来得到了NBC新闻的证实。

据纽约时报报道,美国联邦调查局(FBI)搜查了Michael Cohen的办公室。Cohen是特朗普的长期私人律师。

据纽约时报报道,FBI对总统特朗普的律师Michael Cohen的办公室进行了突击检查,并获取了与邮件往来、税改文件和商业交易有关的记录。其中包括向一名成人影片女演员支付13万美元的汇款记录,该演员此前曾声称与总统有染。此外,FBI还拿到了Cohen与特朗普的交流记录,不过还需提交特殊机构团队评估才能得知其中内容。据悉FBI是在特别检察官穆勒的指导下对Cohen的办公室进行搜查。

在美国略微缓和了对中国的态度后,股市周一上涨。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)周日向哥伦比亚广播公司表示,他预计美国和中国之间不会发生贸易战。努钦上周五接受CNBC电视台的“权力午餐”采访时则表示,两大世界经济体之间的贸易战是可能的。

特朗普周日在推特上写道:“不管我们在贸易问题上发生了什么,习近平主席和我将永远是朋友。中国将降低贸易壁垒,因为这是正确的做法。税收将成为互惠,并将在知识产权上达成协议。这两个国家都有美好的未来!”

上周,中国宣布对106个美国产品征收新的关税,随后特朗普继续威胁要征收更多的税,他说,他已要求美国贸易代表考虑对这个亚洲国家征收1000亿美元的额外关税。

上周,这一贸易消息令华尔街处于紧张状态,标普500指数在此期间下跌逾1%。

道琼斯指数和纳斯达克指数上周也有所下跌。

“现在有两个重要的相互矛盾的信号来自白宫:亲商业的信号是由放松管制和减税推动的,”Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni在周一的一份报告中写道,“贸易保护主义的信号引发了一场贸易战的前景,这将不利于商业。”

“我们将坚持看涨的商业信号,正如标普500业绩所明确显示。我们预计它将战胜看跌信号,我们预计这将很快变成背景噪音,”Yardeni说道。

下一个企业财报季将在本周晚些时候拉开序幕,金融公司贝莱德、花旗集团、摩根大通和富国银行都计划公布季度业绩。

“第一季度财报季即将到来,业绩/指导应该非常好,”DataTrek Research的联合创始人Nicholas Colas表示。他指出,华尔街预计第一季度的收益将增长17%。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。