关注证券之星官方微博:

特朗普软化导弹威胁、就业数据强劲 美债收益率上涨

2018-04-13 09:02:49 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国国债收益率周四(4月12日)上升,此前公布的失业数据显示,美国就业市场持续走强,而特朗普则收回了自己在叙利亚的导弹威胁。其他方面,投资者将密切关注政治,此前美国总统特朗普威胁俄罗斯要在叙利亚采取军事行动。

(原标题:【美债收盘】特朗普软化导弹威胁、就业数据强劲 美债收益率上涨)

美国国债收益率周四(4月12日)上升,此前公布的失业数据显示,美国就业市场持续走强,而特朗普则收回了自己在叙利亚的导弹威胁。

两年期国债收益率触及2.346%,为3月21日以来的最高水准,当时两年期国债收益率升至2.366%。

与此同时,美市尾盘基准10年期美国国债收益率约为2.828%,而30年期美国国债的收益率则更高,为3.039%。债券收益率与价格成反比。

美国上周公布的初请失业金申请人数有所下降,暗示尽管3月份就业增长大幅放缓,但就业市场仍将吃紧。

美国劳工部周四表示,截至4月7日当周,首次申领失业救济金人数下降了9000人,经季节调整后为23.3万人。分析师此前预测,在最近一周,申领人数将降至23万人。

美国财政部拍卖了130亿美元的29年期和10个月期债券,需求强劲。直接竞购者购买了14.6%,远高于10次拍卖平均水平的8%。

央行方面,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利预计将与明尼苏达州联合总承包商的首席执行官沃克一起参加在明尼阿波利斯举行的问答活动。

卡什卡利的言论紧随美国联邦公开市场委员会发布的最新纪要。纪要透露,央行官员看到经济增长稳健,通胀也在上升。

其他方面,投资者将密切关注政治,此前美国总统特朗普威胁俄罗斯要在叙利亚采取军事行动。

周三,在特朗普似乎批评克里姆林宫支持叙利亚总统阿萨德之后,市场面临压力。此前,叙利亚在上周末发生了一起疑似化学武器袭击事件。

然而,周四,他似乎缓和了这一措辞,他在推特上称,他从未明确指出何时会发生针对叙利亚的袭击。

特朗普在推特上说:“从来没有说过何时会对叙利亚发动袭击。可能会很快也可能不会很快!无论如何,在我的政府领导下,美国在清除i s i s地区方面做得很好。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。