关注证券之星官方微博:

【美股收盘】特朗普一句话引发市场担忧 美股应声下跌

2018-05-18 09:18:32 作者:夏洛特 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国总统特朗普暗示美国和中国之间的贸易谈判可能不会取得成果,美国股市周四(5月17日)应声下跌。投资者一直在抛售美国国债,因为人们担心,通胀上升可能导致美联储收紧货币政策的速度超过市场预期。

(原标题:【美股收盘】特朗普一句话引发市场担忧 美股应声下跌)

美国总统特朗普暗示美国和中国之间的贸易谈判可能不会取得成果,美国股市周四(5月17日)应声下跌。

道琼斯工业平均指数收盘下跌54.95点,收于24,713.98点,思科系统和沃尔玛分别下跌3.8%和1.9%。标准普尔500指数下跌0.1%,至2,720.13点,科技股下跌0.5%。纳斯达克综合指数下跌0.2%,至7382.47点,亚马逊、Netflix、苹果和Alphabet均在下跌。

“会成功吗?我倾向于怀疑,”特朗普周四下午说道,美国和中国启动了第二轮贸易谈判。他指出,许多国家已经被宠坏了,因为他们总是从美国得到他们想要的任何东西。

近几个月来,美国和中国之间的紧张关系有所加剧,因这两个国家都对各自的部分出口产品征收关税。美国还禁止企业向中国科技公司中兴通讯出口货物。这些紧张关系引发了人们的担忧,即世界上最大的两个经济体可能会在一场贸易战中相互交战。

“中国将安抚美国。但我们如何做到这一点非常复杂,市场必须消化这一点,”MRB Partners的股票专家Salvatore Ruscitti表示。“如果你看看周末发生的事情,就会发现谈判需要一些时间。”

特朗普周四发表讲话后,科技股触及了盘中低点。Technology Select Sector SPDR ETF(XLK)收盘下跌0.5%。

更高的利率也帮助推低了股市。基准10年期美国国债收益率自2011年以来首次突破3.1%,而两年期国债收益率徘徊在10年来的最高水平。

“利率敏感性一直是这一时期最重要的负面因素。鉴于自9月以来对短期利率的大幅调整,这并不令人意外,”Marketfield Asset Management董事长兼首席执行官Michael Shaoul在一份报告中写道。

投资者一直在抛售美国国债,因为人们担心,通胀上升可能导致美联储收紧货币政策的速度超过市场预期。

基石金融合作伙伴的执行合伙人Jeff Carbone表示:“积极的经济数据、强劲的收益和减税政策这些积极因素以及包括地缘政治、利率上升和与中国的贸易谈判等所有负面因素之间存在一场拉锯战。”

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。