关注证券之星官方微博:

边风炜:现在学习价值投资就像1992年买认购证

2018-12-27 10:58:05 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

信奉巴菲特的名言,“专注投资、理性获利”;作为价值投资者的坚定拥趸,边风炜老师近期说了一句经典的话:“现在学习价值投资就像1992年买认购证。”

为什么要学习价值投资

1、 随着法律完善监管打压投机,A股向香港欧美市场靠拢是大方向,未来五到十年价投会越来越多,以后投机的日子越来越难,只有掌握价值投资才能活下去。

2、 做技术反反复复赚小钱,成功者千不存一。做价投赚到大钱概率更高,成功者十之八九。

3、 技术流必须持续看盘复盘才能成功,耗费精力。价值投资能力圈一旦养成无需看盘,持有的时间就是睡觉,主要是关注财务状况和基本面的变化。

4、 价投的本质是培养企业管理者思维,把自己当作老板。一旦入门终生受益

5、 哪怕是熊市,除非经济崩盘,几千家上市公司里面总有几家企业不错。几家不错的企业内只要有一家熟悉,就能躺着赚波段。

如果没时间盯盘,要及早进入价值班。

具体案例:

公开提示油价过70配置中石化,油价过80配置中石油

今年八九月份暴跌的时候,中石油中石化还能逆势拉升20%多,这就是基本面的力量。

茅台为什么是价投代表?

茅台股价和业绩增速几乎完全匹配,公司现金流极好,都是压别人的帐。

20年来茅台没问市场拿过1分钱

2003年上市募集20亿,去年光分红分400亿,意思就是投20,分红给400块,股价涨100倍。你找到他只要持续持有即可,有什么比这个还舒服的?根本不需要盯盘,只要看财务状况即可。

教你通过三张表,十五分钟就能发现长生生物有问题

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。