明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

来源:财联社 2021-05-04 19:38:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列)

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,包括傅鹏博、刘彦春、归凯等顶流公募基金经理以及邓晓峰、林鹏等百亿私募大佬4月调研了多家上市公司,立讯精密和海康威视被其中多位基金经理相中,还有一些细分龙头股也值得关注。

尽管今年股价一度接近腰斩,但消费电子龙头立讯精密近期却吸引了诸多公私募大佬亲自调研,睿远基金傅鹏博、景顺长城基金刘彦春、嘉实基金归凯、高毅资产邓晓峰和高瓴资本许玉莲等知名基金经理的身影位列其中。

立讯精密股价走势日线图

立讯精密于4月30日晚间披露了最新的调研活动信息。关于未来5-10年的规划和发展思路、通信和汽车业务、SiP产能扩张以及在AR、VR的布局,在调研纪要中进行详细阐述。

海康威视获得包括高毅资产冯柳、富国基金朱少醒、景顺长城基金刘彦春等在内的基金经理大佬的扎堆调研。

从走势方面来看,海康威视当前股价距离1月25日创下的历史新高并不太远,强势表现可见一斑。

海康威视股价走势日线图

在4月30日公布的投资者关系活动记录表中,海康威视阐述了一季度业绩高增速的原因,并对后续的毛利率变化进行了初步预估。

而关于市场关注的萤石网络的业务方向和后续发展,海康威视表示,萤石在做智能锁、扫地机器人,也在做控制等,云平台的规模越来越大。

新晋“千亿基金经理”刘彦春在4月30日参加了国光股份的电话会议调研,国光股份表示,公司建成即将正式投产的IPO项目的产能达产后约贡献20亿元产值。今年4月已取得农药生产许可证,今年上半年将完成自主验收项目验收后正式投产。近年来随着环保整治以及农药行业管理的加强,有利于管理规范的农药企业进行原药生产,因此公司规划在重庆万盛开发区拟建设原药及中间体生产线。

兴全基金明星基金经理谢治宇在4月调研了华测检测、康弘药业等细分龙头。

华测检测在4月23日公布的投资者关系活动记录表中,对新业务的进展及实验室布局、以及第三方碳核查服务的业务展望进行了详细的论述。

高毅资产董事总经理邓晓峰在4月25日调研了中航机电。在调研中,机构提问,一季度收入增幅可观,是否军品景气度导致的淡季不淡?二三季度趋势如何?

对于“十四五”期间公司与主机厂销售模式和预售条件有无变化,中航机电表示,公司作为主机配套单位,一是产品正常交付仍有序进行;二是军品业务今年有大批量订货模式。目前整体情况对公司合同的计划性、管理的有序性有利,市场订单量、业务组织性和盈利性会有所提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-