首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

瓜子二手车母公司车好多集团完成新一轮3亿美元融资

来源:紫金财经 作者:紫金财经 2021-06-10 19:35:00
关注证券之星官方微博:
6月10日,瓜子二手车母公司车好多集团近期完成新一轮3亿美元融资,其中2亿美元由H Capital领投,红杉资本中国基金、IDG资本跟投,1亿美元由集团CEO杨浩涌个人出资,投后估值超100亿美元。

(原标题:瓜子二手车母公司车好多集团完成新一轮3亿美元融资)

瓜子二手车


紫金财经6月10日消息 近几年,政府部门力推取消二手车限迁,出台各种政策法规扶持,同时推动支付、担保、物流、售后保障的完善,加速了汽车电商的发展。这些行业基础设施的搭建推动了二手车电商的渗透,也带来了资本的涌入。

6月10日,瓜子二手车母公司车好多集团近期完成新一轮3亿美元融资,其中2亿美元由H Capital领投,红杉资本中国基金、IDG资本跟投,1亿美元由集团CEO杨浩涌个人出资,投后估值超100亿美元。截至目前,车好多已累计获得融资近40亿美元。

据了解,此次融资将主要用于车好多正在进行的电商化探索,从原来线上看车、线下交易的半电商模式,逐渐转为线上交易,线下履约的全面电商模式;从自营走向开放,接入第三方车商,扩大车,赋能行业,向平台模式转型。

车好多集团CEO杨浩涌表示,汽车交易已进入电商发展的新阶段,我们将持续围绕用户,建设提供更优质产品和服务的能力,并把这些能力与标准,赋能给整个行业,加速推动汽车流通行业效率与用户体验的变革迭代。

据资料显示,瓜子二手车成立于2015年9月,直致力于重塑二手车行业,有瓜子严选、全国购(及开放平台)和车速拍等业务体系,业务覆盖全国200多座主流城市。瓜子二手车用大数据定价体系解决了非标品的标准化定价,建立了全国化的供需匹配及物流网络,推出了消费者闭眼都敢买的7天无理由退换保障等。与此同时,瓜子二手车将基础设施能力通过瓜子开放平台开放给车商群体,加速车商的电商化进程,协助车商提升经营效率,并且与车商伙伴协同合作,推动行业电商化进程,实现行业代际跨越。

H Capital创始人陈小红表示,技术成熟、用户消费的线上化迁移正在催生汽车交易的电商化。车好多过去几年一直在探索并建立汽车电商基础能力,在寻找创造用户价值最优解的过程中快速迭代商业模式。我们认为车好多在汽车电商领域的发力,将推动国内汽车电商的主流化时代加速到来。(紫金财经综合)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-