首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

澳大利亚7月失业率降至2008年以来低点,劳动力市场依然疲软

来源:智通财经网 2021-08-19 15:04:49
关注证券之星官方微博:
澳大利亚统计局周四公布的数据显示,由于劳动参与率下降,7 月份失业率降至 4.6%,低于预期的5%。

(原标题:澳大利亚7月失业率降至2008年以来低点,劳动力市场依然疲软)

智通财经APP获悉,澳大利亚统计局周四公布的数据显示,由于劳动参与率下降,7 月份失业率降至 4.6%,低于预期的5%。

尽管失业率降至2008年以来的最低水平,但澳大利亚劳动力市场在7月份走软,原因是delta病毒变体的暴发导致悉尼封锁,人们找工作的意愿下降。

澳大利亚统计局表示,失业率的下降并不一定是劳动力市场走强的信号。

由于整个东海岸都暴发了疫情,澳大利亚人口最多的地区被迫实行封锁,经济活动受到限制,就业形势可能会进一步恶化。澳大利亚央行本周表示,如果疫情导致经济复苏“严重受挫”,它将采取行动。

疫苗推广缓慢是澳大利亚经济复苏和边境重新开放的最大障碍。

澳大利亚疫情急剧恶化。新南威尔士州有681例新增感染病例,维多利亚州有57例。

报告的其他数据包括:

七月份,月度工作时间下降了0.2%;

就业不足率( under-employment)增加了0.4个百分点,达到8.3%;

劳动力未充分利用率(Under-utilization) 上升0.1个百分点,至12.9%

全职职位减少了4200个,而兼职职位增加了6400个。

澳洲央行本月稍早表示,计划在9月继续缩减购债规模,押注澳洲经济将在本季度迅速从疫情引发的萎缩中复苏。 然而,自那时以来不断恶化的经济形势让人们对这一计划产生了质疑。

“这种情况持续的时间越长,对就业和经济活动的损害就越大,”全球就业网站Indeed Inc.的经济学家Callam Pickering表示。 “越来越明显的是,在战胜疫情之前,政策正常化是不可能的。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-