首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

IDC:今年全球个人及平板电脑出货量将持续增长,驱动力主要来自笔记本电脑市场

来源:智通财经网 2021-08-27 10:32:51
关注证券之星官方微博:
今年全球PC出货量预计将增长14.2%,达到3.47亿台。低于IDC于 5月份预测的18%的增长率。

(原标题:IDC:今年全球个人及平板电脑出货量将持续增长,驱动力主要来自笔记本电脑市场)

智通财经APP获悉,根据国际数据公司(IDC)全球季度个人计算设备跟踪报告最新预测,2021年全球PC出货量预计将增长14.2%,达到3.47亿台。低于IDC于 5月份预测的18%的增长率,主要原因是供应链和物流的挑战持续存在。平板电脑市场预计也将在2021年保持增长,但增长速度仅为3.4%。

IDC全球移动设备跟踪项目副总裁Ryan Reith表示:“我们仍然认为,PC和平板电脑市场虽然供应受限,但需求依然存在。供应短缺的延长,再加上持续的物流问题,给该行业带来了一些重大挑战。然而,我们相信,绝大多数个人电脑需求是不易消失的,特别是商业和教育部门。”

2021-2025年预测期内,包括台式机、笔记本电脑和工作站在内的传统PC,预计年复合增长率(CAGR)为3.2%,而平板电脑预计下降1.5%。尽管面板和集成电路存在短期供应限制,笔记本电脑仍将是未来个人电脑增长的主要驱动力。

在过去的18个月中,尽管受到封锁和社交距离的限制,个人计算设备在许多消费者的生活中发挥了重要作用,可以让个人能够在家进行工作、学习、游戏和社交。尽管新冠状病毒再次席卷全球,但我们相信,情况将会恢复至正常。即便如此,IDC预计,个人计算设备仍将在大多数人的个人生活中扮演核心角色。

IDC负责设备和显示器的研究副总裁Linn Huang提问道:“这一新发现的PC中心价值是多少?”2019年11月,IDC发布了上一次大流行前预测,预测截止时间到2023年。在那时,IDC预计,2023年的总市场容量将达到3.67亿台。今天,我们预计个人计算设备出货量将超过5亿台。那么这个计算中心值多少钱?一个简明的视图显示其约为1.35亿套,比最初的市场预测高出37%。”

据悉,在预测的后几年,消费者支出预计将重新平衡。旅游和娱乐是在各种封锁状态下受到影响最大的两类市场,而不是科技。此外,去年强劲的季度业绩表现最终将迎合市场的变化,并推动无法企及的超载。简言之,市场放缓是不可避免的。然而,即使这种情况确实发生,个人计算设备的总可用市场也将大大超过在疫情封锁期间在工作、学习、游戏和社交上的需求总和。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-