首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

软银将推新一代机器人Smabo,孙正义:智能机器人将重振日本经济和竞争力

来源:智通财经网 2021-09-15 14:51:57
关注证券之星官方微博:
在软银曾大肆宣传的“Pepper”人形机器人失败后,孙正义加倍重视机器人技术,在软银2021年世界大会上表示,智能机器人可以重振日本的经济和竞争力。

(原标题:软银将推新一代机器人Smabo,孙正义:智能机器人将重振日本经济和竞争力)

在软银曾大肆宣传的“Pepper”人形机器人失败后,孙正义加倍重视机器人技术,在软银2021年世界大会上表示,将推出新一代机器人“Smabo”,并指出,智能机器人可以重振日本的经济和竞争力。

智通财经APP获悉,孙正义周三在软银2021年世界大会上表示,软银的愿景基金正与18家公司合作开发人工智能机器,这些机器人的能力将远远超出只会跳舞和开门的Pepper。

孙正义承认了Pepper的失败,并表示:“几年前,我们为Pepper举行了一次盛大的首演,但现在它却垂头丧气。”

但目前,这位软银创始人看到了这样一个未来:“智能机器人,不仅将取代制造业、工业工作人口,还将取代所有工作人口。”

孙正义在当天的主题演讲中,展示了人形机器人奔跑和跳跃,以及筒状机器人清理地板的视频。

不过,孙正义没有提供任何新投资的细节或任何设备的市场价格。

在今年6月,软银以11亿美元的价格将波士顿动力公司的80%股份出售给了韩国现代汽车集团。随后一个月有报道称,孙正义在2014年高调推出的Pepper机器人将于2023年停止销售。据了解,Pepper是配备人工智能的机器人,于2015年在日本上市,该机器人在日本、中国、欧洲、美国等地的店铺用于接待顾客,但由于需求减少库存增加被迫停产。

不过,孙正义表示,软银仍然是波士顿动力公司的合作伙伴,并且,该公司在Pepper之后将推出新一代功能更强大的智能机器人“Smabo”(“smart”和“robot”的合并缩写)。

孙正义称,这种机器将有可能彻底改变劳动力,因为一个智能机器人每天可完成的工作产量是人类的10倍,在日本,这意味着1亿个机器人可以完成10亿人的工作。

孙正义表示:“这种机器使人类从枯燥的工作中解放出来,从事更有附加值的工作。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-