首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

无视曼钦反对,美国参议院将于明年1月对拜登社会支出计划进行表决

来源:智通财经网 2021-12-21 06:00:00
关注证券之星官方微博:
尽管参议员乔·曼钦反对,参议院将在明年1月份对美国总统拜登的社会支出计划进行表决

(原标题:无视曼钦反对,美国参议院将于明年1月对拜登社会支出计划进行表决)

智通财经APP获悉,尽管参议员乔·曼钦反对,参议院将在明年1月份对美国总统拜登的社会支出计划进行表决。参议院多数党领袖查克·舒默表示:“我们将对众议院通过的‘重建美好’法案的修订版进行投票,而且我们将继续投票,直到我们取得成果。”

曼钦在周日宣布反对该法案时,给该法案带来了沉重的打击。民主党人试图在50-50的参议院中以简单多数票通过该法案。曼钦在解释他的反对意见时引用了对通货膨胀和国家债务的担忧。他还表示,随着新冠病毒变种奥密克戎的迅速传播,民主党人应该集中精力遏制病毒的蔓延。

三位知情人士指出,曼钦曾称他接受一个1.8万亿美元的法案,其中包括10年的普及学前教育、扩大版奥巴马医改以及为应对气候变化提供的数千亿美元。但他的方案不包括延长扩大的儿童税收抵免项目。

这些知情人士称,曼钦近几个月在私下表示,他反对延长扩大的儿童税收抵免项目,是因为他担心低收入父母会用儿童税收抵免的钱来购买毒品。而一些参议员则认为他的言论是“对他自己的选民和那些在贫困中挣扎着抚养孩子的人的不公平攻击”。

曼钦向白宫提出的私人建议细节此前未被报道。这些建议是在白宫与他之间的谈判崩盘之前几天提出的。

周一,曼钦在接受采访时称,希望看到民主党将该法案送回国会委员会。他支持预算决议,因为他想“解决美国的企业和所得税率,以便每个人都支付他们的公平份额。”

在采访中,曼钦将最近围绕该法案进行的谈判失败归咎于拜登的工作人员而不是总统本人。他表示:“他们推动了一些事情,他们提出了一些绝对不可原谅的事情。”

此前,高盛集团下调了对美国经济增长的预测。高盛称,曼钦的表态实际上扼杀了民主党通过“重建美好”法案的计划。高盛预测美国明年一季度GDP增速为2%,低于此前预计的3%;二季度GDP增速为3%,低于此前的3.5%;三季度GDP增速为2.75%,低于此前的3%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-