首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

软银拟扩大日本投资团队 关注生物和前沿技术领域

来源:智通财经网 2022-01-24 11:45:54
关注证券之星官方微博:
日本软银集团计划为其愿景基金扩大日本投资团队,增加员工并加大交易撮合力度。

(原标题:软银拟扩大日本投资团队 关注生物和前沿技术领域)

智通财经APP获悉,日本软银集团计划为其愿景基金扩大日本投资团队,增加员工并加大交易撮合力度。此前软银在日本的投资很少。

软银创始人孙正义为他的第一个愿景基金筹集了约1000亿美元,并为第二个愿景基金配置了510亿美元,但他的大部分投资都是在海外,尤其是在美国和中国。在软银的投资组合中,美国占42%,欧洲占28%,中国占15%。

孙正义经常抨击日本政府对网约车的谨慎做法,他一直避免对日本初创企业进行大笔投资。目前,他只投资了两家日本国内初创企业,包括制药初创公司Aculys Pharma LLC和在线运动鞋和服饰公司SODA。

然而,这种情况正开始改变。由松井健太郎(Kentaro Matsui)领导的日本愿景基金团队正在积极招聘,以扩大规模。运营愿景基金的软银投资顾问公司的一位发言人表示,该公司正在物色分析师、助理和副总裁的职位,但未来的招聘数量没有固定目标。

“日本是世界第三大经济体,为高增长的科技公司提供了一个极具吸引力的机会,”松井表示。“我们认为,日本正在成为一个技术创新中心,特别是在生物技术和前沿技术等领域,这些领域将推动现代经济的增长。”“我们正在密切关注日本的发展,并将继续寻找机会来壮大我们的团队和在该地区的影响力。”

智通财经此前曾报道,去年8月,软银在东京招聘新投资副总裁,改变在日本零投资的局面。尽管当时招聘的新职位相对较低,但这确实反映出该公司对日本市场的重视程度有所提高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-