首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

商务部:加快发展新型消费 促进消费持续恢复和升级

来源:智通财经网 2022-03-01 14:55:43
关注证券之星官方微博:
据商务部消息,2月28日,全国消费促进工作电视电话会议在京召开。

(原标题:商务部:加快发展新型消费 促进消费持续恢复和升级)

智通财经APP获悉,据商务部消息,2月28日,全国消费促进工作电视电话会议在京召开。会议总结2021年消费促进工作,分析当前消费形势,布置2022年消费促进工作。会议要求,2022年全国商务系统要出台务实管用的促消费政策措施。创新开展系列消费促进活动,打造消费升级平台,提升传统消费能级,加快发展新型消费,促进消费持续恢复和升级,努力实现消费“开门稳”,巩固消费对经济发展的基础性作用,更好服务构建新发展格局。

全文如下:

2022年全国消费促进工作电视电话会议召开

2022年2月28日,全国消费促进工作电视电话会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和全国商务工作会议要求,总结2021年消费促进工作,分析当前消费形势,布置2022年消费促进工作。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

会议指出,2021年全国商务系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和消费促进工作,多措并举促进消费稳步回升,实现了“十四五”良好开局,为国民经济持续恢复作出积极贡献,为保障和改善民生提供有力支撑。

会议要求,2022年全国商务系统要按照党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,在做好疫情防控的基础上,出台务实管用的促消费政策措施。创新开展系列消费促进活动,打造消费升级平台,提升传统消费能级,加快发展新型消费,促进消费持续恢复和升级,努力实现消费“开门稳”,巩固消费对经济发展的基础性作用,更好服务构建新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

商务部有关单位负责同志,国家发展改革委、财政部等部门和单位代表在主会场参会。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团等商务主管部门负责同志,商务部驻各地特派员办事处负责同志在分会场参会。

本文编选自“商务部官网”,智通财经编辑:楚芸玮。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-