首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

“9月暂停加息”论熄火:美联储鹰派和鸽派官员支持加息压通胀

来源:智通财经网 2022-06-02 08:25:33
关注证券之星官方微博:
美联储鹰派和鸽派官员近日均表示支持加息以压低通胀,市场对9月暂停加息的预期降温。

(原标题:“9月暂停加息”论熄火:美联储鹰派和鸽派官员支持加息压通胀)

智通财经APP获悉,尽管报告显示美国经济开始放缓,但美联储鹰派和鸽派官员近日均表示支持加息以压低通胀,市场对9月暂停加息的预期降温。

据悉,亚特兰大联储主席博斯蒂克上月提出的“9月暂停加息”提议似乎已经站不住脚了。继周一美联储理事沃勒支持在未来多次会议上加息50个基点后,多位美联储官员也表达了需要继续加息的看法。

周三,鸽派的旧金山联储主席戴利和鹰派的圣路易斯联储主席布拉德都表示支持在本月和下一次会议上各加息50个基点,以应对40年来最热的通胀。里士满联储主席巴尔金也表示,收紧政策“完全合理”。

在他们发表上述言论之际,美联储的褐皮书报告显示,美国部分地区的经济增长放缓,而摩根大通首席执行官杰米·戴蒙警告投资者要为经济“飓风”做好准备。

一些美联储官员表示,经济仍然强劲,最悲观的结果或许可以避免。

“现在我听到的是人们在投资,消费者在花钱。你在数据中和企业高管的行动中都看不到衰退,”巴尔金表示。

戴利周三表示:“我当然愿意采取措施,让通胀下降到我们需要的水平。”“美联储需要做的是取消宽松政策,但要对数据持开放态度,依赖数据。”

政策制定者希望给经济降温,让需求更好地与受疫情影响的供应保持一致。

布拉德淡化了美国经济放缓的调查结果。他表示:“我们预计美国经济增长将放缓至与长期潜在增长率更一致的水平,即1.75%至2%。”“在过去一年或更长的时间里,我们的增长肯定远远超过了这一水平。所以我认为美国经济增长放缓是很自然的。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-