首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

俄挫败乌方对通往欧洲油气设施恐袭计划 欧洲气价小幅波动

来源:智通财经网 2022-09-22 19:31:03
关注证券之星官方微博:
俄罗斯安全部门周四表示,该部门挫败了乌克兰对向土耳其和欧洲输送能源的基础设施进行袭击的计划。但乌方否认了这一说法。

(原标题:俄挫败乌方对通往欧洲油气设施恐袭计划 欧洲气价小幅波动)

智通财经APP获悉,俄罗斯安全部门周四表示,该部门挫败了乌克兰对向土耳其和欧洲输送能源的基础设施进行袭击的计划。但乌方否认了这一说法。目前,天然气市场对此类事态发展尤为敏感,因为俄罗斯过去曾以能源基础设施中断为由减少了天然气供应。两国的安全部门过去也曾相互指责。

俄罗斯联邦安全局(FSB)周四在其网站上发表声明称,该部门“阻止了乌克兰特种部队在向土耳其和欧洲供应能源的油气综合设施上实施破坏和恐怖活动的企图”。声明还指出,俄罗斯安全部门拘捕了一名据信是由乌克兰安全部门招募的男子,并拘捕了另4名被指是乌克兰特种部队同伙的俄罗斯公民。

乌克兰国家安全局的一名代表则表示,该机构不会对其所描述的特种部队的幻想发表评论。天然气供应商俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)没有立即回应置评请求。

消息公布后,欧洲基准天然气期货价格小幅波动,截至发稿,该期货涨0.33%。

ICIS驻伦敦天然气分析主管Tom Marzec Manser在谈到FSB的声明时表示:“市场可能对这类言论持保留态度。”他表示,除了目前关闭的北溪管道,从俄罗斯通过其他管道的供应可能会进一步中断,这种可能性已经在8月份的价格上涨中得到了反映。

FSB方面也没有提供任何有关其声称针对哪些基础设施的详细信息。据悉,俄罗斯向土耳其和欧洲输送能源的唯一途径是横跨黑海的TurkStream天然气管道。这条管道在土耳其登陆,将燃料输送到包括塞尔维亚和匈牙利在内的几个与俄罗斯友好的欧洲国家。与西北欧市场相比,这些市场对期货价格的影响也没有那么大。

目前,俄罗斯已经削减了通过主要管道运往欧洲的天然气,只剩下TurkStream和流经乌克兰、但流量已经受到限制的管道,这意味着每天供应大约8000万立方米的天然气,仅占俄罗斯正常出口到欧洲大陆的20%左右。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-