首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

英国央行仅加息50个基点 下调通胀峰值预测

来源:智通财经网 2022-09-22 20:12:19
关注证券之星官方微博:
在九名货币政策委员会成员中,有三名官员支持加息75个基点。

(原标题:英国央行仅加息50个基点 下调通胀峰值预测)

智通财经APP获悉,英国央行宣布加息50个基点,将基准利率从1.75%推升至2.25%。不过在九名货币政策委员会成员中,有三名官员支持加息75个基点。

官员们对通胀峰值的预测从超过13%下调至不到11%,并暗示新首相特拉斯的能源救助计划可能会使英国经济避免出现深度衰退。

交易员减少了对英国央行未来加息的押注,英镑兑美元回吐了部分涨幅,截至发稿,其涨幅为0.29%,报1.1299。

(图片来源:英为才情)

英国央行货币政策委员会表示,如果通胀压力看起来更加持久,它将在必要时做出强有力的应对,并称通胀上行风险可能来自更强劲的需求,这可能会为该行今年晚些时候更大幅度的加息埋下伏笔。

此前大多数经济学家预测英国央行将加息50个基点,而市场预期它跟随美联储和其他央行加息75个基点的可能性约为60%。

由于全球其他央行大幅加息,英国央行在保护英镑方面一直承受着越来越大的压力。随着美国利率迅速上升吸引资本流入,英镑兑美元已跌至1985年以来的最低水平。

尽管英国央行下调了10月的通胀峰值预期,但仍预计它将在之后几个月内保持在10%以上。该行表示,政府的能源价格冻结也将限制8月家庭支出预测的削减,即暗示上个月预测的深度衰退可能没有预期的那么严重。

能源价格冻结将在周五的小型预算中公布,其全部影响将反映在英国央行11月的预测中。然而,英国央行表示,消费者需求增强的前景可能会在中期增加通胀压力。

央行官员们还预计,英国2022年第二和第三季度将出现技术性衰退,因为女王伊丽莎白二世国葬日被确定为公共假日,将对经济造成一定打击。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-