首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

“菜篮子”也涨价!美国食客指数一年内飙升13%

来源:智通财经网 2022-09-23 07:35:32
关注证券之星官方微博:
美国食客指数在过去一年飙升了13%,这表明通胀已蔓延至美国家庭的食品领域,一顿经典午餐的材料价格上涨。

(原标题:“菜篮子”也涨价!美国食客指数一年内飙升13%)

智通财经APP获悉,美国食客指数在过去一年飙升了13%,这表明通胀已蔓延至美国家庭的食品领域,一顿经典午餐的材料价格上涨。

为了追踪通货膨胀对美国人喜爱的菜单选择的影响,彭博社创建了该美国食客指数,包括俱乐部三明治的食材,以及配套的薯片、冰淇淋和苏打水。尽管餐馆老板不一定会把所有增加的费用都转嫁给顾客,但这个指标可以了解一顿基本餐的成本增加了多少。

在过去一年,生菜和面包的价格分别上涨了33%和20%,推动了该指数的飙升。该指数是根据美国劳工统计局每月发布的消费者价格数据编制的。俱乐部三明治的另外两种主要食材火鸡和火腿的价格分别上涨了16%和12%。半加仑冰淇淋现在的价格约为5.64美元,高于一年前的4.92美元。长叶莴苣在午餐指数中全年涨幅最大,这可能是因为美国农民担心不可预测的消费需求而减少了种植。

美国的食品价格同比上涨11.4%,为1979年以来的最高水平,是美国8.3%整体通胀率背后的关键驱动因素。

彭博餐厅分析师Michael Halen指出,低收入消费者上半年明显减少了在餐厅的消费,但一些休闲快餐连锁店报告称,高收入顾客在第二季度的支出更为强劲。这些顾客可能已经放弃了高端餐厅。

Halen 称:“我们非常想知道第三季度会发生什么,想知道低收入消费者的消费减少是否已经扩大到中产阶级。”

而且,食品价格只是问题的一部分。美国最近的餐具成本也随着飙升,许多餐厅都讲金属餐具换成塑料替代品。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-