首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

印尼向加拿大表雄心 提议成立“镍版欧佩克”

来源:智通财经网 2022-11-16 19:15:13
关注证券之星官方微博:
印尼正提议成立一个类似于石油输出国组织(OPEC)的镍出口组织。

(原标题:印尼向加拿大表雄心 提议成立“镍版欧佩克”)

智通财经APP获悉,印度尼西亚的镍储量占全球的四分之一,该国正提议成立一个类似于石油输出国组织(OPEC)的镍业组织,以帮助协调镍供应。

该国投资部长Bahlil Lahadalia表示,本周二于G20峰会上与加拿大国际贸易部长Mary Ng会面时,表达了建立一个类似“镍矿版欧佩克”的想法。

Lahadalia表示,矿产资源丰富国家的联盟将有助于统一政府政策,推动下游产业的发展。根据美国地质调查局的数据,印尼去年生产了100万吨镍,而加拿大生产了13万吨镍。

这是印尼为实现成为全球电动汽车电池中心的雄心而推出的一系列举措中的最新一项。随着美国、中国和欧洲等市场对更环保交通工具的需求激增,该国希望扩大其作为镍主要生产国的地位,同时也生产其他相关零部件。

Lahadalia认为:“通过这种合作,我们希望所有镍生产国都能平等地从这种商品制造的附加值中获益,印尼还在会议上讨论了加速印加两国之间潜在的贸易协议。”

加拿大部长Mary Ng表示,两国需要探索合作机会,印尼和加拿大在以可持续的方式优化自然资源以实现经济效益方面有着类似的愿景。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-