首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美国人勒紧裤腰带过假日购物季 零售股“苦日子”还没到头

来源:智通财经网 2022-11-21 07:54:15
关注证券之星官方微博:
在关键的假日购物季来临之际,美国消费者纷纷勒紧裤腰带过日子。

(原标题:美国人勒紧裤腰带过假日购物季 零售股“苦日子”还没到头)

智通财经APP获悉,华尔街开始怀疑美股零售股能否从长达一年的股市低迷中走出来,因为在关键的假日购物季来临之际,美国消费者纷纷勒紧裤腰带过日子。

对于零售股来说,2022 年是残酷的一年。第四季度的销售通常是一年中最强劲的时期,但这一次可能不会成为救星,因为更多的商店和连锁店警告称,节俭的购物者将削减他们的利润。

一些交易员显然在做空零售行业,或对冲这个可能遭受更大损失的风险敞口。

非必需消费品行业看跌期权的成交量最近飙升,目前的成交量与2020年3月疫情抛售期间的水平类似。5月份许多零售商下调了年度利润预期,也引发了投资者的质疑。

非必需消费品股看跌期权的成交量飙升

谨慎的做法是可以理解的。塔吉特(TGT.US)在宣布10月份销售趋势走软后股价暴跌。美国零售联合会还预测,假日销售的增长速度将明显低于去年。亚马逊(AMZN.US)预计假日季度增长将达到历史上最慢的水平,导致其市值一度跌破1万亿美元。

这些坏消息反映出通货膨胀、经济不确定性增加和利率上升对假日消费计划的影响。

Adams Funds首席执行官Mark Stoeckle表示,“消费者在购物时将货比三家,这最终可能给利润率带来压力。”“如果你相信这一点,你现在为什么要持有这些股票呢?”

在第三季度,该公司旗下管理着约20亿美元资产的Adams Diversified Equity Fund出售了塔吉特和沃尔玛(WMT.US)的股份,转而投资防御性较强的消费类股,如饮料公司和销售动物饲料和农业设备的拖拉机供应公司(TSCO.US)。

未来几个月很关键

对零售商来说,今年的最后几个月比以往任何时候都更加关键,因为标普500零售指数在2022年下跌了超过30%。不断飙升的通货膨胀迫使消费者在必需品上花更多的钱,这使得商店积压了大量的过剩产品,导致零售商以牺牲利润为代价来降低价格。

标普500零售指数今年表现落后大盘

柯尔百货(KSS.US)的财报突显了这种不确定性,这家折扣百货公司撤回了年度业绩指引,并表示销售放缓。尽管沃尔玛的季度业绩超过了分析师的预期,但该公司对假日销售预期持观望态度。

美国商务部上周发布的数据显示,美国10月份零售额实际上创下了8个月来的最大增幅。但百货商店的销售额仍在下降,电子产品和体育用品等关键的非必需品也出现了下滑。展望未来,高盛调查了1000名美国消费者的假日购物计划,发现近一半的消费者计划减少支出。

有一件事是肯定的:对于零售股的投资者来说,这将是一段坎坷的旅程。据了解,从2011年到2021年,高盛跟踪的一篮子包括沃尔玛、家得宝(HD.US)和亚马逊在内的34只大型消费类股票在感恩节前一天和“网络星期一”后一天,平均上下波动近3%。相比之下,规模3740亿美元的SPDR标普500信托(SPY.US)平均波动才1.3%。

投资者本周将密切关注百思买(BBY.US)、诺德斯特龙(JWN.US)和几家商场服装零售商的财报,以进一步了解假日销售趋势。

SW Retail Advisors总裁Stacey Widlitz表示,很难预测未来几个月的情况,因为随着消费者削减支出,企业将试图销售积压的库存。

她表示:“你肯定会看到顾客对他们所买的东西更加谨慎。”“这就像这个假日的完美风暴。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-