首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

高盛:利好因素消退 预计印度明年GDP增长将放缓至5.9%

来源:智通财经网 2022-11-21 14:46:56
关注证券之星官方微博:
由于借贷成本上升和疫情后重新开放带来的红利减少打击了消费者需求,高盛下调了对印度明年经济增长的预测。

(原标题:高盛:利好因素消退 预计印度明年GDP增长将放缓至5.9%)

智通财经APP获悉,由于借贷成本上升和疫情后重新开放带来的红利减少打击了消费者需求,高盛下调了对印度明年经济增长的预测。以Andrew Tilton为首的高盛经济学家上周日在一份报告中写道,印度2023日历年的国内生产总值(GDP)增长可能从今年预期的6.9%放缓至5.9%。

该行写道:“经济增长可能会经历两个阶段。随着重新开放的势头减弱,以及货币紧缩对国内需求造成压力,上半年增长将有所放缓。而下半年,由于全球经济复苏、净出口拖累程度减弱以及投资周期加快,经济增长可能会再次加速。”

在截至今年3月的上一个财政年度,印度摆脱了疫情,重新成为增长最快的主要经济体。但在美联储的鹰派立场、消费者价格增速上升、以及财政和外部赤字不断扩大等诸多挑战的背景下,印度可能难以重复这一表现。高盛认为,2023年下半年投资周期的回升将有助于印度的增长反弹。

另外,高盛分析师表示,尽管卢比兑美元有所贬值,但卢比仍是该地区表现最好的货币之一,并补充道,印度明年整体通胀率也将从今年估计的6.8%降至6.1%。

高盛经济学家写道,通胀上行风险意味着印度央行可能会在12月将基准利率上调50个基点,明年2月再上调35个基点,从而使最终利率达到6.75%。目前,印度的基准利率为5.9%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-