首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

禁令生效在即 印度买家在制裁前抢购俄罗斯原油

来源:智通财经网 2022-11-21 19:10:00
关注证券之星官方微博:
该价格上限计划于12月5日与欧盟对俄罗斯海运进口的制裁同时实施,目的是保持原油供应,但限制俄罗斯的石油收入。

(原标题:禁令生效在即 印度买家在制裁前抢购俄罗斯原油)

智通财经APP获悉,印度炼油商正寻求在新制裁生效前几周的最后时刻购买更多的俄罗斯原油。据知情人士透露,至少有四家公司正在寻求能在12月5日前装船、1月19日前卸货的俄罗斯石油。这个时间框架与美国主导的限制俄罗斯石油销售价格的措施所赋予的石油购买宽限期相吻合。该价格上限计划于12月5日与欧盟对俄罗斯海运进口的制裁同时实施,目的是保持原油供应,但限制其收入。价格上限水平将于本周公布。

美国和英国已表示,两国企业将获得1月19日之前卸货的宽限期,以考虑在限额生效前装载的货物。欧盟尚未表示是否将照搬这一规定。出于对制裁后果的担忧,印度两家主要炼油厂上月停止了一次性采购。

印度一直是俄罗斯石油的一个重要出口国,此前,由于俄乌冲突,大多数其他买家都回避了俄罗斯的石油出口。该国是亚洲第二大原油进口国,积极购买从旗舰产品乌拉尔(Urals)到从远东运来的埃斯波(ESPO)和索科尔(Sokol)等一系列原油。

根据Vortexa Ltd.汇编的船舶跟踪数据,两艘装载俄罗斯石油的Suezmax油轮目前正驶向印度西海岸的锡卡(Sikka),预计将在12月5日之后抵达。这些油轮可能正在运输在西方港口装载的乌拉尔原油。

这些不愿透露姓名的人士表示,从De-Kastri终端装载的索科尔原油目前价格打折,这使得该等级对印度买家具有吸引力。炼油商正在以交货方式从较小的交易商手中购买索科尔原油。

由于其运输距离近和柴油含量高,该级别通常受到北亚买家的青睐。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-