首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

退出量化宽松有多难?英国政府一年要倒贴英国央行300多亿英镑

来源:智通财经网 2022-11-23 15:06:14
关注证券之星官方微博:
英国央行预计,在2023年和2024年,英国财政部流向英国央行的年度净现金流将超过300亿英镑。

(原标题:退出量化宽松有多难?英国政府一年要倒贴英国央行300多亿英镑)

智通财经APP获悉,英国央行周二发布的一份报告显示,英国政府明年可能需要向英国央行支付300多亿英镑(合360亿美元),以弥补其量化宽松(QE)计划的损失,2024年也是如此。

英国央行从2009年开始购买政府债券,量化宽松计划的规模在2021年12月达到8950亿英镑的峰值,其中包括200亿英镑的公司债券。

根据一开始达成的条款,英国财政部从量化宽松中获得利润,但必须补偿英国央行的损失。

据了解,自2009年以来,英国央行已经向英国财政部转移了1230亿英镑的利润,这相当于英国央行从其持有的债券中获得的利息与接近零的存款利息之间的差额。

但在英国央行持续加息后,英国国债价格大跌,资金流向已经逆转。上个月,英国财政部向英国央行支付了8.28亿英镑,以弥补QE造成的损失。

成本将快速增长。上周,英国预算监管机构英国预算责任办公室(OBR)预测,到2028年3月底,政府将需要向英国央行支付1330亿英镑,这将抹去财政部之前收到的利润。

英国央行预计,在2023年和2024年,英国财政部流向英国央行的年度净现金流将超过300亿英镑,与OBR的预测基本一致。OBR的预测是基于财政年度,并使用不同的假设。

展望2033年,英国央行预计,量化宽松计划的累计净损失可能从不到500亿英镑到近2000亿英镑不等,这取决于利率的路径。

今年2月,英国央行已停止对到期债券进行再投资,本月开始积极卖出英国国债。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-