首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

英国央行副行长:加息不能停

来源:智通财经网 2022-11-24 20:14:17
关注证券之星官方微博:
英国央行副行长拉姆斯登表示,央行必须继续加息,将通胀率拉回2%,即使这意味着家庭面临更多困难。

(原标题:英国央行副行长:加息不能停)

智通财经APP获悉,英国央行副行长拉姆斯登表示,央行必须继续加息,将通胀率拉回2%,即使这意味着家庭面临更多困难。

拉姆斯登表示,他对劳动力市场紧张和高通胀预期居高不下表示担忧,他倾向于进一步收紧政策。

自去年12月以来,英国央行已加息8次,将利率上调至3%,在11月的会议上,拉姆斯登也表示支持加息75个基点。目前,市场普遍预计英国央行将在12月再加息50个基点。

由于通胀率达到了11.1%,是目标水平的五倍多,英国央行面临着积极应对物价的压力。然而,鉴于经济衰退的迫近对需求的抑制作用,货币政策委员会在进一步收紧政策的力度上存在分歧。

在11月,有两名委员投票赞成以低于75个基点的幅度加息,因为他们认为,生活成本危机使英国央行有理由采取更渐进的方式。目前,英国政府预算责任办公室预计,英国家庭收入未来两年将缩减7%。

但拉姆斯登表示,他更担心的是,英国央行对2024年通胀将低于目标的预测,可能夸大了在当前劳动力市场持续紧张且通胀预期不断增加的情况下经济的疲软程度。

他担心“通胀心态的出现和根深蒂固”,以及工资增长速度快于预期。

“必要措施”

拉姆斯登还表示:“无论短期后果对英国经济有多大挑战,货币政策委员会都必须在货币政策方面采取必要措施,使通胀在中期内可持续地达到2%的目标。”

他在伦敦举行的英国央行观察家会议上表示,由于许多秋季声明措施要到2025年4月才会生效,因此对货币政策委员会3年通胀预测的影响微乎其微。

这也让拉姆斯登对英国央行预测的经济衰退程度,以及失业率将从目前的3.6%上升到5%表示怀疑。

他补充道:“预测中还有许多其他判断存在不确定性的风险。”本周,英国央行也受到了预算责任办公室的批评,因为该央行认为家庭在经济衰退期间根本不会动用储蓄。

但拉姆斯登也表示,如果他的观点与现实不同,他“将酌情考虑降低银行利率的理由”。

另外,拉姆斯登还指出,特拉斯无资金支持的减税政策引发的资产价格风险溢价已经消失。面对市场动荡,大部分的优惠政策都被撤销了,特拉斯的继任者苏纳克上周宣布了550亿英镑(合670亿美元)的增税和削减开支方案,以填补公共财政的缺口。

然而,拉姆斯登表示,事实证明,这一事件损害了英国的声誉,完全恢复信誉需要时间。

他表示,英国央行、财政部和预算责任办公室“回到了允许我们继续工作的位置”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-