首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

传瑞银集团(UBS.US)正讨论收购瑞士信贷(CS.US)全部或部分业务

来源:智通财经 2023-03-18 07:35:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:传瑞银集团(UBS.US)正讨论收购瑞士信贷(CS.US)全部或部分业务)

智通财经APP获悉,多位了解谈判情况的人士透露,瑞银集团(UBS.US)正在讨论收购瑞士信贷(CS.US)的全部或部分业务,这两家瑞士最大的贷款机构的董事会将在周末分别举行会议,考虑自金融危机以来欧洲最重要的银行业合并事宜。

知情人士称,瑞士国家银行(即瑞士央行)和监管机构瑞士金融市场监管局(Finma)正在协调会谈,试图支撑起对瑞士银行业的信心。在瑞士央行和Finma进行干预前的几天,瑞士央行被迫向瑞士信贷提供500亿瑞士法郎(约540亿美元)的紧急信贷额度。

然而,这未能阻止瑞士信贷股价的下滑,在其最大的投资者排除了提供更多资金的可能性,以及其主席承认财富管理客户继续流失之后,其股价已跌至历史最低点。

瑞银集团的市值为566亿美元,而在周五收盘时,瑞士信贷的市值为80亿美元。

一位知情人士表示,瑞士监管机构周五晚间告诉美国和英国的同行,合并这两家银行是他们的“A计划”,以阻止对瑞士信贷的信心崩溃。

另一位知情人士称,两家银行正在讨论一些不同的方案,他补充道,双方都在努力评估不同司法管辖区的监管限制。这位知情人士补充说,瑞银集团也在分析,交易可能会给其自身业务所带来的潜在风险。

其中一位知情人士表示,瑞士央行的重点是,在下周一开市前达成一个简单明了的解决方案。并不保证一定会达成交易。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-