知名车企回应,已报案!

来源:中国基金报 2024-06-13 13:26:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:知名车企回应,已报案!)


中国基金报记者 忆山

近日,广汽埃安陆续被曝出解约应届生、裁员等传闻,对此,公司火速于6月12日晚间回应称,已向公安机关正式报案。

不实消息密集传播

公司火速回应:已报案

据了解,此前网上流传出一封名为《广汽埃安校园招聘解约通知》的邮件。根据网传截图,广汽埃安于6月11日向部分已签约的应届生发出通知,表示根据公司应届生招聘政策调整,对已签订的三方协议/双方协议进行解约,并将按照约定支付被解约者5000元的违约金。

消息传出后在网络引发热议,广汽埃安在回应媒体求证时称,相关情况属实,已录用118名应届大学生,校招人员调整范围仅涉及个位数,人事会按照协议进行赔偿。

同时,日前还有媒体报道称,广汽埃安将裁员20%。对此,广汽埃安回应称是假消息。

6月12日晚,广汽埃安又在微博公开发表声明称,近期,网络平台出现部分关于广汽埃安“裁员”“密集与应届生解约”等不实信息与恶意谣言,引发市场曲解,影响企业声誉。为维护企业正当权益,2024年6月12日,公司已向公安机关正式报案,将对造谣者依法追究法律责任。

销量出现下滑

资料显示,广汽埃安是广汽集团旗下汽车品牌。前身为成立于2017年的广汽新能源,2020年在广州车展正式进行品牌独立,更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”,并将“广汽埃安”定位为高端智能电动车品牌。

今年以来,广汽埃安积极拓展海外市场,已先后进驻了缅甸、新加坡、马来西亚、塔吉克斯坦、尼泊尔等市场,6月还计划布局印尼、卡塔尔等市场。根据其最新披露的数据,今年5月,公司全球销量超4万辆,环比增长42.5%。

不过,从国内销量来看,今年5月,广汽埃安销量30420辆,同比下降32.21%;今年累计销量超10万辆,同比下降38.71%。

与此同时,广汽集团的销量主力广汽本田与广汽丰田,年内销量也出现了下滑。

数据显示,今年5月,广汽本田、广汽丰田销量同比降幅分别为41.31%、17%;前5个月,广汽本田销量17.36万辆,同比下降24.3%;广汽丰田销量26.59万辆,同比下降27.26%。

整体来看,今年5月,广汽集团汽车销量为 15.65万辆,同比下降 25.33%,本年累计销量为70万辆,同比下降 24.51%。

在日前举行的2024 中国汽车重庆论坛上,广汽集团董事长曾庆洪曾强调,广汽集团必须坚持长期主义,以坚定的信念和持久的韧性谋求长远发展。并就当前汽车行业内卷竞争发表了看法,他表示:“广汽不反对价格战,也不怕打价格战,但是要有理性和有底线,不能过度。”   

曾庆洪认为,内卷下去不是办法,企业的目标是盈利,内卷不利于长期主义。长期主义对汽车行业来说尤为重要。

此外,曾庆洪还建议推动“油电同权”措施,希望产业政策应在确保能源安全的前提下,鼓励各种车型的均衡发展。支持传统汽车企业的转型升级,均衡发展新能源和燃油车。

编辑:黄梅 审核:陈思扬

版权声明

《中国基金报》对本平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究法律责任。

授权转载合作联系人:于先生(电话:0755-82468670)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广汽集团盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-