首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

揭秘减肥市场“神秘配方”“高科技”背后的暴利

关注证券之星官方微博:

进入夏季,不少减肥机构推出各种特惠套餐吸引消费者。“新华视点”记者在多地调查发现,火热的减肥市场上,从传统的中医减肥到流行的高科技仪器减肥,一个疗程动辄数千元,但有些机构没有执业许可证,不少“医师”培训两分钟就上岗,使用的一些产品涉嫌假冒伪劣。

“仪器就是漫天要价的理由”

中国保健协会减肥分会统计数据显示,中国约有1亿人“肥胖”、3亿人“超重”。2016年,全国减肥消费市场总规模预计将超过2000亿元。

记者在北京、上海、合肥等城市调查发现,减肥机构遍地开花,减肥方式五花八门,有以针刺、拔罐、推拿等为主的中医减肥,也有如碎脂仪等高科技仪器的减肥。伴随着微信等传播方式发展,越来越多的美容机构在小区内、写字楼里开展业务。减肥机构通常重点强调“治疗”“疗效”,都宣称“快速减重终身不反弹”等。

总部位于河北的晨曦国际专业减肥连锁机构,在全国已有200多家分店。当记者咨询加盟事宜时,自称负责人之一的小希说,较之传统的拔罐、推拿、卖减肥药,高科技加“卖服务”才能赢来巨额利润,而这需要逐步递进的营销策略。

小希极力渲染赚钱技巧,对产品本身却避而不谈。当记者询问减肥原理时,她回答称,一款机器能包装成十几款,甚至更多项目,减脂、塑形、产后恢复等都可以,“仪器的价值是靠我们塑造出来的。说白了,仪器就是漫天要价的理由。”

这家机构的加盟价格是1.98万元起步,最高达20余万元,“但回报是丰厚的。最近加盟的两家店,总部老师下去指导,一个7天有近4万元业绩,一个5天有10万元业绩。”小希说。

营销策略是减肥机构的重点。“基础减肥套餐一定不要收太多钱,一般每月收398元。先把她引进来!在顾客按摩的45分钟里,你就可以展现老师教的营销办法,比如可以分析她的身体特征,推荐提臀、塑形等定制疗程,这些套餐价格就高了,在1980-2980元不等。”小希说。

记者调查发现,这样的营销手段已成为一种潜规则,一些标价98元、299元的减肥套餐往往只是个引子,进了店就被忽悠办卡,动辄数千元起。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-