关注证券之星官方微博:

全球可再生能源发电量已占四分之一

2017-06-07 14:45:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:全球可再生能源发电量已占四分之一)

据日媒7日报道,总部设在法国的“21世纪可再生能源政策网络”(REN21)周三发布的调查结果显示,截至2016年底,包括大型水力发电在内的全球可再生能源发电能力达到20.17亿千瓦,首次突破20亿千瓦大关。

据估算,目前全球整体电力的近四分之一(24.5%)来自可再生能源,为二氧化碳减排作出了贡献。日本市场规模增速比2015年放缓两成。但去年太阳能发电量仍达860万千瓦,累计达4280万千瓦,超越德国跃居全球第二位。

2016年全球建造的可再生能源发电设备容量为1.61亿千瓦,较2015年增长9%。增加部分的具体组成是太阳能发电占47%,风力发电占34%。

风力和太阳能发电能力的增幅均为中国最多,其总容量也把第二名以下远远甩在身后。

“REN21”一位负责人表示:“中国在全球可再生能源开发领域走在最前端,今年1月决定关闭正在开发中的百余座燃煤发电站。为防止全球变暖,需要各国推进这样的改革举措。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。