首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

游资凶猛扫货6连板牛股紧急公告来了 6大受益股

来源:证券时报 2021-01-15 06:46:42
关注证券之星官方微博:

比亚迪:比亚迪电子分拆上市,加速市场拓展

比亚迪 002594

研究机构:爱建证券 分析师:张志鹏 撰写日期:2020-12-31

事件:

公司于2020年12月30日晚公告称,为了更好地整合资源,做大做强半导体业务,公司于2020年12月30日召开第七届董事会第四次会议,审议通过了《关于拟筹划控股子公司分拆上市的议案》,董事会同意公司控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(以下简称“比亚迪半导体”)筹划分拆上市事项,并授权公司及比亚迪半导体管理层启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作,包括但不限于可行性方案的论证、组织编制上市方案、签署筹划过程中涉及的相关协议等上市相关事宜,并在制定分拆上市方案后将相关上市方案及与上市有关的其他事项分别提交公司董事会、股东大会审议。

投资要点:

半导体业务分拆上市,加速市场拓展。公司持有比亚迪半导体72.3%的股权,控股子公司比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发生产及销售,子公司拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试全产业链布局,其主要产品为新能源汽车功率半导体,因此,在下游应用方面,拥有母公司较大的市场支持,同时,分开上市后,公司将引进战略投资者,在保持实际控制权的情况下,有助于实现其品牌发展及对外拓展销售。半导体产业属于国家大力支持的行业,在下游新能源汽车行业高景气度的情况下,比亚迪半导体的市场份额将不断的拓展。

全球电动化趋势逐渐深入,公司汽车销量高于行业水平。根据中汽协统计,国内汽车世行11月完成销量273万辆,同比增长11.1%,环比增长6.2%。国家大力支持汽车产业复苏,特别是新能源汽车产业。公司11月完成销量5.39万辆,同比增长30.6%,环比增长13%,销量增幅明显高于行业平均水平。其中新旗舰车型“汉”销量破万,达到10105辆,环比增长33.9%。

盈利预测:公司汽车销量不断创新高。预计公司2020-2022年EPS 分别为1.61元、2.24元和2.45元,当前股价对应PE 分别为116X、84X 和76X。我们维持“强烈推荐”评级。

风险提示:国内外新能源汽车产销不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-