首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

清明五一小长假临近 旅游酒店餐饮板块发力上扬

来源:证券时报网 2021-04-02 14:29:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:清明五一小长假临近 旅游酒店餐饮板块发力上扬)

随着清明、五一小长假的临近,旅游、酒店餐饮板块2日盘中拉升走高,截至发稿,旅游板块方面,大东海A涨停,曲靖文旅涨逾6%,众信旅游涨幅超5%,中青旅、腾邦国际涨逾4%;酒店餐饮板块方面,全聚德涨约5%,同庆楼、岭南控股、华天酒店等均走强。

去哪儿数据显示,清明节假期机票预订量增长25%,“五一”假期机票预订量增长14%。

携程发布的预测报告显示,清明节假期,北京到成都、北京到三亚预订量相比2019年分别增长24%和76%。此外,近期北京地区相关的商旅出行需求也将迎来一波增长。

来自飞猪平台的报告显示,目前全国3700多家A级景区已恢复开放。途家近期发布的报告显示,今年清明节假期民宿提前预订量较去年同期暴增35倍,民宿平均客单价为941元,较去年同期平均住宿价格增长约240%。

山西证券表示,天气逐渐转暖、疫苗在国内多地有序接种利好国内旅游市场持续复苏。国外疫情持续未出现明显好转迹象、多个欧洲国家再次进行全国封锁状态,看好消费回流继续带动免税业务业绩增长。短期来看,国内景区、酒店受益于政策放宽利好带动清明、五一小长假旅游市场恢复情况可观,相关上市公司年内业绩有望明显改善。中长期看好具备成长优势的免税、休闲旅游景区,今年有望成为酒店业走出U形曲线且业绩持续向上的一年,在消费回流、消费习惯改变作用下持续向好。

太平洋证券认为,春季旅游开始进入旺季,被压制多时的旅游需求有望开始释放,清明、五一小长假陆续到来,从航空、铁路、景区门票的预订情况看,国内旅游行业复苏迅速,客流甚至有望超过2019年。景区股目前估值仍然偏低,游客旅游需求爆发带来的成长性非常确定,继续推荐。此外,也持续看好国内免税行业的发展空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-