首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

欧洲央行Schnabel:密切监控通胀形势,如有意外将果断采取行动

来源:智通财经网 2021-09-13 19:43:18
关注证券之星官方微博:
欧洲央行执行委员会成员Isabel Schnabel表示,欧洲央行目前没有看到消费者价格快速上涨带来的风险,但该央行正在密切监控形势,如果价格持续上涨,将果断采取行动。

(原标题:欧洲央行Schnabel:密切监控通胀形势,如有意外将果断采取行动)

智通财经APP获悉,欧洲央行执行委员会成员Isabel Schnabel表示,欧洲央行目前没有看到消费者价格快速上涨带来的风险,但该央行正在密切监控形势,如果价格持续上涨,将果断采取行动。

Schnabel在德国巴登巴登向公众表示:“持续过度通胀的可能性仍然很小。如果通胀率能够意外地很快持续达到2%的目标,我们将同样迅速果断地采取行动。”

她表示,欧洲央行正在密切关注可能导致价格上涨的因素,包括长期供应瓶颈、经济结构变化以及预期变化。

Schnabel发表讲话之际,德国正在进行一场以通胀为主要议题的竞选活动,但这一活动并未主导舆论。而在民调中领先的社会民主党候选人Olaf Scholz上周表示,消费者价格需要密切监控,同时指出,市场普遍预期近期的上涨只是暂时的。

Schnabel还补充道:“重要的是对近期的价格上涨提供一个实际的解释,并评估未来的风险,特别是在德国,许多所谓的专家和媒体再次引起人们的恐惧。”

她表示,欧洲央行的货币政策不能只取决于德国的情况,因为该国的通胀速度明显快于希腊等欧元区成员国。

数据显示,德国8月消费者价格指数上涨3.4%,为2008年以来的最高水平,主要受销售税削减政策逆转和能源成本上涨等特殊因素所致。德国央行表示,通胀可能会在今年晚些时候达到5%,然后在2022年再次放缓。另外,欧洲央行也预测,明年整个欧元区的利率将会放缓。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-