首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

OPEC月报:预计今明两年原油需求将更强劲

来源:智通财经网 2021-09-13 21:37:41
关注证券之星官方微博:
OPEC表示,由于全球燃料消费上升,以及其他地区的产出中断,预计今明两年对OPEC原油的需求将更加强劲。

(原标题:OPEC月报:预计今明两年原油需求将更强劲)

智通财经APP获悉,OPEC表示,由于全球燃料消费上升,以及其他地区的产出中断,预计今明两年对OPEC原油的需求将更加强劲。

根据OPEC的最新数据显示,尽管其成员国恢复了闲置产量,但在未来几个月,全球仍将面临原油供应短缺。另外,虽然面临新冠病毒delta变种的威胁,但燃料消费正在复苏,同时,从北海到美国和墨西哥的原油产量仍低于预期。

OPEC周一发布的月度报告称:“全球经济复苏,加上流动性大幅反弹,极大地提振了上半年的原油需求增长。虽然预计这一趋势将在2021年底前减弱,但总体趋势仍旧是积极的。”

与上个月的预期相比,该组织上调今年全球对OPEC原油的需求26万桶/天,这主要是由于该组织以外的供应中断。据报道,由于飓风艾达和墨西哥海上平台的火灾事故,北美石油产量受到抑制,北海本季度的产量也低于预期。

而对于2022年,该组织上调对OPEC原油的需求112万桶/天,预计明年全球消费量将增加420万桶/天,达到1.008亿桶/天,较上个月的预期高出98万桶/天,并超出疫情前的水平。

8月,OPEC原油产量增加15.1万桶/天,达到2676万桶/天,仍远低于第三季度全球对OPEC原油的平均需求量。这为OPEC及其盟友提供了足够的空间,以便按照7月份的OPEC+协议,逐步恢复每天40万桶的闲置产量。

不过,OPEC的数据显示,不只是非OPEC国家遇到了生产问题。尽管8月份获得了增产许可,但几个非洲成员国的产量几乎没有增长,尼日利亚的产量反而每天下降了11.4万桶/天。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-