首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

IEA月报:飓风“艾达”抵消欧佩克增产 预计全球石油需求将增长到年底

来源:智通财经网 2021-09-14 17:51:22
关注证券之星官方微博:
周二,国际能源机构(IEA)公布月度原油市场报告显示,飓风“艾达”抵消了欧佩克的增产计划。

(原标题:IEA月报:飓风“艾达”抵消欧佩克增产 预计全球石油需求将增长到年底)

智通财经APP获悉,周二,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告显示,由于飓风“艾达”抵消了欧佩克的增产计划,8月全球石油供应较前月减少54万桶/日至9,610万桶/日,9月料将持稳。如果欧佩克+继续降低减产幅度,市场将从10月开始趋于平衡,世界必须等待更多石油供应。

由于石油需求的疲软趋势,石油供应不足尚未对其价格产生重大影响。IEA表示,自7月以来,由于不断上升的新冠病例导致亚洲的出行限制,全球石油需求一直在下降。8月大部分时间,纽约原油交易价格接近每桶70美元。

IEA表示,从7月至9月,全球石油需求将平均每月减少31万桶/日。然而,新冠疫情缓解的迹象意味着,目前预计10月份需求将大幅反弹160万桶/日,且全球石油需求将增长到年底。

IEA报告称,到2022年初,石油供应将达到足以补充石油库存的水平。与此同时,来自美国和中国的战略石油库存可能会在一定程度上帮助填补这一缺口。

供应问题

IEA表示,生产意外中断暂时阻止了3月份开始的全球石油供应上升趋势,但预计10月份将恢复增长。

由上图可见,全球石油产量在连续数月增长后,8月份意外下滑。

据了解,8月29日袭击美国墨西哥湾沿岸的四级飓风“艾达”最初导致每天减产170万桶石油。IEA表示,数周后,该地区仍在努力重启许多受影响的油田,并预计该地区本月的原油产量平均降幅将高达65万桶/日。

此外,虽然大多数欧佩克成员国8月份增产,但少数成员国和几个产油国盟友的产量出现了下降。由于沙特阿拉伯、伊拉克和俄罗斯的增产未能抵消尼日利亚、哈萨克斯坦和墨西哥减产的影响,8月份欧佩克+原油供应量减少了15万桶/日,至4158万桶/日。

IEA表示,该组织计划本月再恢复40万桶/日的闲置产能,包括尼日利亚、安哥拉和马来西亚在内的成员国仍在努力提高产量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-