首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

买房太难!美国抵押贷款利率升至2020年3月来最高水平

来源:智通财经网 2022-01-14 06:00:00
关注证券之星官方微博:
在数据显示出通胀前景令人担忧后,美国抵押贷款利率又正在飙升,而购房者将为此付出代价

(原标题:买房太难!美国抵押贷款利率升至2020年3月来最高水平)

智通财经APP获悉,在数据显示出通胀前景令人担忧后,美国抵押贷款利率又正在飙升,而购房者将为此付出代价。

房地美周四发布报告称,在截至1月13日的一周内,美国30年期固定利率抵押贷款平均利率为3.45%,比前一周上升了近25%。这是自2020年3月(新冠疫情第一轮封锁期间)以来最高的30年期抵押贷款平均利率。

相比之下,一年前,30年期固定利率抵押贷款的平均利率为2.23%,接近历史最低水平。

与此同时,15年期固定利率抵押贷款平均利率在过去一周里上涨了19个基点,达到2.3%。5年期国债指数可调利率抵押贷款的平均利率为2.57%,比前一周上升16个基点。

在最新的通胀数据公布后,抵押贷款利率暴涨。此前美国方面公布的消费者价格指数(CPI)显示,通胀率处于近40年的高位,商品和服务的价格在过去一年中上涨了7%。

如此高的通胀率是美联储的一大担忧。美联储已经表示将提高利率并缩减债券购买活动的规模,以试图控制通胀,但其最初的计划现在可能会被淘汰。

富国银行董事总经理兼企业和投资银行部高级经济学家Sam Bullard在一份研究报告中称:“随着通胀更加持久,美联储已经加快了逐步缩减量化宽松政策的时间表,并可能比之前预期更早地、更积极地开始加息。”

Bullard预计,美联储现在可能会加息4次,而不是最初预计的3次。美联储可能不会简单地停止购债行为,而是通过在美国国债和抵押贷款支持证券到期时不再投资于新证券,实际上开始缩减其资产负债表。

美联储加息不会对抵押贷款利率产生直接影响,因为抵押贷款利率往往跟随10年期国债等长期债券的收益率。相反,随着投资者开始认为美联储要着手抑制通胀时,抵押贷款利率走高将成为现实。

经济学家表示,加息不太可能导致购房者完全放弃购房计划。但对于那些可能难以承受高利率和房价上涨双重打击的购房者来说,加息将对他们产生影响。

房地美首席经济学家Sam Khater在报告中称:“今年到目前为止,抵押贷款利率的上升还没有影响到购房需求,但鉴于房价的快速增长,可能会在不久的将来抑制需求。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-