首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

市场动荡怎么做?小摩:购买债券、出售股票

来源:智通财经网 2022-05-04 14:58:39
关注证券之星官方微博:
摩根大通表示,希望在更多市场动荡中保护自己的投资者应该考虑卖出一些蓝筹股,转而购买公司的债券。

(原标题:市场动荡怎么做?小摩:购买债券、出售股票)

智通财经APP获悉,摩根大通表示,希望在更多市场动荡中保护自己的投资者应该考虑卖出一些蓝筹股,转而购买公司的债券。

此类交易可以为投资者带来更多收益:数据显示,截至周一收盘,投资级公司债券的平均收益率为4.4%,而标普500指数的平均股息收益率约为1.5%。目前这两种收益率之差约为2.9个百分点,为2009年以来最大。

当债券收益率较低时,一些债券投资者考虑购买股息收益率相对较高的股票,以赚取收入,同时也可能从股价上涨中获得收益。摩根大通策略师周二在一份报告中写道,现在考虑相反的交易可能是有意义的:获得更高的债券收益率,并获得债券所能提供的下行保护。

摩根大通美国高级别策略分析师Nathaniel Rosenbaum周二表示:“通过从表现优于大盘的股票转投固定收益证券,你将锁定该收益率直至证券到期。”

摩根大通策略师表示,该行目前仍看好投资级风险溢价和股市,但一些投资者正寻求对冲下行风险。今年3月,美联储自2018年以来首次加息,试图控制通胀。截至周一收盘,扣除股息后,美国股市今年以来累计下跌了12.4%。

摩根大通列出了一系列潜在交易,供投资者考虑,筛选今年迄今上涨的股票,这表明如果市场全面反弹,这些股票的上行空间可能会减少。它还寻找股息收益率相对较高(至少3%)、债券收益率甚至更高的公司。它列出的公司包括公务集团(PEG.US)和家乐氏(K.US)。

其他地区的债券市场:

美洲

两家公司周二将发售投资级债券,此前有多家公司周一停牌,预计将再次尝试。过去几周,市场波动阻碍了许多潜在发行者发行新债券,因为银团部门正在帮助客户应对资产价格的剧烈波动。

投资者继续涌入美国杠杆贷款市场,在即将加息和通胀白热化的情况下,他们看好浮动利率产品。今年以来,杠杆贷款的表现超过了大多数其他资产类别。

以富国银行为首的多家银行正在与投资者讨论医疗设备制造商Bioventus(BVS.US)陷入困境的垃圾债券交易可能发生的变化,以吸引更多需求。

欧洲、中东及非洲

四家发行人发行了相当于61.5亿欧元(合64.8亿美元)的债券。

俄罗斯似乎正在避免违约,因为其密切关注的两种债券的美元支付正逐渐流向投资者。

智库社会市场基金会在一份报告中表示,英国应该出售与可持续发展相关的债券,以显示其对净零排放的承诺,并采取更多措施确保英国作为全球绿色金融中心的地位。

随着一些企业恢复自俄乌战争爆发以来被搁置的交易,企业推迟融资计划的步伐正在放缓。

由于全球通胀和俄乌战争,企业纷纷避开新的融资计划,因此全球可持续性相关贷款的销售继续落后于去年的创纪录水平。

亚洲

亚洲债券市场本周几乎不会有什么变动,因为日本周四是公共假日。周二也是印度的公共假日,投资者正在消化最高评级公司债收益率一年多来的最大月度涨幅。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-