首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

即将见底?亚洲多家宏观对冲基金已为日元跌势结束做好准备

来源:智通财经网 2022-09-21 19:07:20
关注证券之星官方微博:
亚洲宏观对冲基金经理正押注日元的持续下跌将很快结束,有些甚至为日本政府债券即将到来的暴跌做好了准备。

(原标题:即将见底?亚洲多家宏观对冲基金已为日元跌势结束做好准备)

智通财经APP获悉,亚洲宏观对冲基金经理(其中多家基金在今年取得了强劲回报)正押注日元的持续下跌将很快结束,有些甚至为日本政府债券即将到来的暴跌做好了准备。

日本资深投资者Chua Soon Hock旗下Asia Genesis Macro Fund近期结清了日元空头头寸,此前,这一头寸为该基金今年贡献了约3个百分点的总回报率。截至8月底,该基金的净回报率为9.3%。

“自1月份以来,我们一直持有日元空头头寸,并在略高于140的水平平仓。我们在当前水平上持中性态度,”Chua表示。

Chua认为:“日本当局理应担心日元疲软,并可能会进行干预。”

目前,日本央行极端的鸽派政策与美联储的超级鹰派政策之间的分歧日益扩大,导致日元兑美元汇率在今年下跌了20%。市场普遍预计,美联储将在当地时间周三晚些时候再次大幅加息,而日本央行周四将再次按兵不动。

日本央行的零利率政策立场,即便使日本的通胀率达到近8年来最高水平,也让越来越多的投机者押注该央行最终将不得不放弃将10年期国债收益率保持为零的大规模债券购买计划。

Hong Investment Advisors首席投资官Shun Hong Liu对此表示:“货币政策早就应该改变了。”

与许多其他基金的策略相反,Liu在美元兑日元130的水平上持有多头头寸,并认为日元可能会轻松大幅升值,就像1998年和2008年那样。截至2022年8月底,其HCM Rapier A类基金的净回报率为55%。

Liu表示,如果日本政界要求日本央行行长黑田东彦在他明年退休前停止维持10年期日本国债0.25%的上限,并试图引导经济摆脱困境,这并不令人意外。

因此,“我们对我们的日元多头头寸有信心,”并补充道,迄今为止这些头寸并未对其业绩造成太大影响,因为他们将多头头寸用作对冲其他亚洲货币空头交易的工具。

Chua和Liu还警告称,日本国债是一个泡沫,可能很快就会破裂,因为日本的货币刺激措施只会引发通胀,而不会带来可持续的经济增长。

“日本将看到其极力想要保住的日本国债泡沫破裂,”Chua表示,“如果日元进一步走软,CPI通胀率持续上升至3%以上,这种情况可能就会发生。”

然而,考虑到日本央行庞大的资产负债表和捍卫其收益率曲线控制机制的坚定决心,做空日本国债(这种交易被称为“寡妇制造者”)从来都不是一件容易的事。

Asia Genesis Macro Fund对日本国债的空头交易于今年以1.2%的总亏损结束。“由于黑田东彦领导的日本央行态度坚定,‘寡妇’交易仍具有挑战性,”Chua表示。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-